今日融水

中共融水十五届县委第一轮常规巡察和专项巡察工作动员部署会召开

来源:融水苗族自治县融媒体中心

发布日期: 2021-10-11 11:00    |  作者: 融水苗族自治县融媒体中心

    10月9日,中共融水十五届县委第一轮常规巡察和专项巡察工作动员部署会召开。会议深入学习习近平总书记视察广西、亲临柳州时的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实中央、自治区党委和市委关于巡视巡察工作的新精神、新要求,对十四届县委巡察工作进行回顾总结,对本轮巡察工作进行动员部署。县委书记黄毅强,县委常委、纪委书记、监委主任唐大勋,县委常委、组织部部长李群生参加会议。

▲会议现场。

    黄毅强指出,本轮巡察是新一届县委第一轮常规巡察和专项巡察,务必要全力打好十五届县委巡察开局战,为融水经济社会高质量发展提供坚强的政治保障。
黄毅强对本轮巡察工作提出要求:要强化学习领会,认真贯彻上级精神,精准把握巡察政治定位;要聚焦目标任务,加强对重点领域和关键环节的监督,精准有效开展巡察;要强化巡察整改,持续标本兼治。要提高政治站位,落实巡察要求;要强化“统筹协调、指导督导、服务保障”的职责定位,多方联动发力,加强协作配合;要强化队伍建设,打造过硬本领。
▲黄毅强在会上作讲话。

    会上,李群生宣读了中共融水县委关于本轮巡察授权和工作分工的决定。
    中共十五届融水县委第一轮巡察成立3个巡察组,对县住房和城乡建设局、县水利局、县乡村振兴局3个单位党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人开展巡察。经县委巡察工作领导小组研究同意,决定授权杨成荣等9名同志分别担任本轮巡察组组长、副组长。
十四届县委以来,融水按照中央、自治区、市委常委巡视巡察工作部署要求,坚持巡察工作政治定位,统筹脱贫攻坚、上级重大决策部署和巡察任务,推动全面从严治党向纵深发展、净化党内政治生态。县本级组织开展了11轮常规巡察和3次专题巡察,派出99个巡察组,高质量完成了对全县293个党组织巡察全覆盖任务。累计发现问题2042个,移交线索324条,问责处理60人,其中涉及科级干部15人,挽回经济损失80余万元。
图文记者丨覃   美 赵潇骁 实习:谢秋群 杨荃胜
值班编辑丨李菲菲
责任编辑丨龚祥友
责任监制丨梁   洲
出品单位丨融水苗族自治县融媒体中心
《醉美融水》APP、《秀美融水 风情苗乡》微信公众号版权所有,未经书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用该作品。

融水苗族自治县人民政府主办 地址:融水镇拱城街17号
联系方式:rswg@163.com 联系电话:0772-5122412
网站标识码:4502250002