今日融水

柳州市宣讲团学习贯彻市第十三次党代会精神报告会走进苗乡

来源:融水苗族自治县融媒体中心

发布日期: 2021-09-30 09:00    |  作者: 融水苗族自治县融媒体中心

9月28日,柳州市宣讲团学习贯彻市第十三次党代会精神报告会在融水苗族自治县洞头镇召开。柳州市人大常委会委员、教科文卫主任提名人选王敏为洞头镇全体干部职工、各村支书和驻村工作队员100余人作宣讲报告。

▲会议现场

报告会上,王敏围绕市委书记吴炜在中国共产党柳州市第十三次代表大会上所作的《牢记嘱托 感恩奋进 全力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西柳州篇章》报告精神,着重阐释了市第十三次党代会胜利召开的重要意义,宣传了柳州市砥砺奋进取得重大成就的五年,深入解读了党代会提出的总体要求、总体目标和重点任务,并对认真学习宣传贯彻市第十三次党代会精神谈了认识体会。整场报告主题鲜明、内涵丰富、重点突出、解读深刻,既有理论高度又紧密结合实际,具有很强的针对性,对于广大基层党员干部职工准确领会和全面把握市第十三次党代会精神,具有很强的指导意义和促进作用。大家听了报告会后纷纷表示,要把洞头镇的各项工作做好。

▲王敏在会上作宣讲报告

洞头镇高安村党总支部书记、村委会主任卜献科说:“通过这次报告会,我明白了柳州市党代会提出的新政策方向,我相信在市委市政府的正确领导下,柳州市的发展一定会更快、更稳、更好,柳州市的农村将会更加宜居,农民的生活一定会更加美好。”

“听了王敏教授的宣讲报告会,我了解了柳州市五年来所取得成绩。作为第一书记,在乡村振兴工作中,我们一定要发挥优势,在做好乡村工作、乡村产业发展的同时,也要做好乡村文化工作,做出应有的成绩。”洞头镇高安村驻村第一书记刘春杰说。

▲会议现场

洞头镇党委书记石承宝介绍:“下一步,洞头镇将紧紧围绕会议精神,以实施乡村振兴战略为总抓手,不断完善基础设施、推动产业发展、加强改善民生、促进文旅结合,努力打造商贸繁荣、生态康养、宜居宜游、产业兴旺的特色新镇,为柳州市高质量发展贡献洞头力量。”

接下来,融水将采取灵活多样的形式,精心组织好多层次、全覆盖的学习宣传活动,推动市第十三次党代会精神在全县广大党员和干部职工中入脑入心、落地生根。

图文记者丨黄    诚   梁俊远  通讯员:吴莉
值班编辑丨吴小舒
责任编辑丨梁立明
责任监制丨梁   洲
出品单位丨融水苗族自治县融媒体中心
《醉美融水》APP、《秀美融水 风情苗乡》微信公众号版权所有,未经书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用该作品。

融水苗族自治县人民政府主办 地址:融水镇拱城街17号
联系方式:rswg@163.com 联系电话:0772-5122412
网站标识码:4502250002