网站支持IPv6
广西柳州融水苗族自治县人民政府门户网站! 今日是:

春节144小时零发案 融水公安近800警力昼夜坚守换苗山人民欢度春节

来源: 融水警方  |   发布日期: 2021-02-18 10:56    |  作者:

在岗每分钟
尽责六十秒
哪有什么岁月静好
只不过是有人替你负重前行
融水公安近800名警力
坚守岗位、尽职履职
全力守护苗山人民
欢度新春佳节
截至大年初五
打架斗殴警情0起,同比下降100%
聚众赌博警情0起,同比下降100%
入室盗窃警情0起,同比下降100%
融水辖区实现连续144小时案件零发
... ...
只要人民需要,总会看到人民警察忙碌身影。2021年春节期间,融水苗族自治县公安局近800名警力放弃与家人团聚的机会,昼夜奋战在值班备勤、维稳安保、隐患排查、巡逻防控、打击犯罪和服务群众的岗位上,不忘初心、践行使命,用默默坚守和辛勤付出换取辖区平安,实现了连续144小时案件零发。

春节前,融水公安局党委积极按照县委、县政府和上级公安机关的要求部署,周密谋划各项安保措施,明确分工和工作职责,要求全局民警、辅警全身心投入安保工作中扎实开展社会面治安管控工作。

防患未然,及时排查隐患

V
连日来,融县公安局各所队提前组织民警深入辖区一线,积极会同各乡镇及相关职能部门到人员密集场所、易燃易爆场所、交通运输企业及各类娱乐场所等重点场所开展疫情防控、安全检查和治安清查等行动,重点对辖区企业、社区居民开展矛盾纠纷排查登记,做到一事一档,把不稳定苗头纳入视线,做到早发现、早控制、早调处,防止各类矛盾相互叠加、汇聚激化。同时,不断健全安全生产管理体系,积极开展火灾隐患排查及重点区域整治行动,制定人员密集场所应急疏散预案,提高自防自救能力,保障群众生命财产安全,让广大人民群众度过一个欢乐、平安、祥和的新春佳节。

巡逻防控,提高管控力度

V
针对春节期间人流、车流增多的特点,融水公安局在芦笙大广场、体育公园、双龙沟景区、老君洞景区和老子山景区等人员密集场所、旅游景点地加派巡逻警力通过采取定点值守与机动巡逻相结合、步巡与车巡相结合的模式,有效提高街面见警率、管事率。工作中,各基层所队积极组织民警、辅警对辖区各重点部位进行实地走访和检查,持续做好医院、重点工程项目、车站和景区等重点部位的应急值守和巡逻防控,严厉打击盗抢骗、黄赌毒及扰乱社会秩序等违法犯罪行为,为新春佳节营造良好的社会治安环境。

以打促防,保持高压态势

V
连日来,融水公安局狠抓公安主业不放松,全局民警、辅警全警动员、全力以赴,对全县辖区重点“两街”涉黄、出租房屋、宾馆酒店、KTV娱乐、洗浴、酒吧、网吧等行业场所进行集中清查整治,集中整改一批治安隐患和行业漏洞、打击处理一批“黄赌毒”和“盗抢骗”违法犯罪活动。春节期间融水县公安局聚焦民生热点,积极回应群众关切依托合成作战机制,以打促防、打防结合,全力打击和防范盗抢骗、黄赌毒等民生案件,有效提升了人民群众安全感和满意度。此外,融水公安局继续保持对各类交通违法行为的严管高压态势,通过集中整治和轮动整治的形式,持续严查酒驾、醉驾、无证无牌、涉牌涉证等各类交通违法行为,全力保障辖区道路安全形势持续平稳。

服务群众,落实便民举措

V

春节期间,融水公安局各基层所队窗口部门全面提升优质服务,将 “群众利益无小事 为民服务无终点” 贯穿于日常工作中,通过开通春节“绿色通道”服务,优先满足春节假期返乡群众的办事办证需求。工作中,全体执勤民警、辅警坚守岗位,从小事做起,从点滴做起,努力提高服务群众能力,及时帮助和救助遇到困难的群众,用实际行动树立融水公安爱民亲民、便民利民的良好形象。

截至目前,融水公安局共出动警力2100余人次,检查旅店业220余家、KTV娱乐场所70余家、出租房屋800余户、洗浴按摩场所50余家、加油站20余家、网吧60余家、其他行业场所160余家,发现各类安全隐患20余处,并当场督促整改或限期整改;共为群众办理身份证件350余人次、护照20余本,办结车辆登记、检验300余辆次,受理驾驶证业务200余人次;共救助群众10余人次,开展法制宣传15000余人次。

不论春夏秋冬
不管刮风下雨
融水公安
全体民警、辅警
始终坚守岗位
用赤诚奉献
为人民安居乐业
社会和谐稳定贡献力量
守护平安
无怨无悔

图文来源丨融水警方

值班编辑丨覃   美

责任编辑丨韦仕宏

责任监制丨石   峰    

出品单位丨融水苗族自治县融媒体中心


《秀美融水 风情苗乡》微信公众号版权所有,未经书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用该作品。