欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
  • 微信公众号
广西15处新冠疫苗接种点来了 现阶段这一类人员可以首先免费接种!
  • 发表时间:2021-01-05 09:44
  • 来源: 自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室     作者: 汇编整理丨陈慧娴


厉害了我的国!在2020年的最后一天,我们收获了一个令人振奋的好消息!在2020年12月31日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委员会副主任、国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班负责人曾益新说,新冠病毒疫苗肯定是为全民免费提供!
1月1日起,重点人群开始接种我国首批新冠病毒疫苗。

相信大家也和小编一样,迫切的想知道我们要在哪里才能打上这支免费疫苗。

念念不忘必有回响,1月3日,自治区疫情防控指挥部办公室也发布关于做好因私出国工作及学习人员新冠病毒疫苗接种工作的通知。
融水的朋友们也不要着急,有需求的大家可以前往柳州市人民医院接种疫苗。

但是也要提前做好功课哦,现阶段免费接种的对象为因私赴疫情严重国家工作、学习且有新冠病毒疫苗接种需求的出国人员具体通知如下 :


广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室关于做好因私出国工作及学习人员新冠病毒疫苗接种工作的通知

各市、县新冠肺炎疫情防控指挥部,区直、中直各单位:

为贯彻落实国家和自治区关于新冠病毒疫苗接种工作的有关部署,有序、高效推进我区因私出国工作、学习人员新冠病毒疫苗接种工作,现将有关事项通知如下:

一、接种对象

接种对象为因私赴疫情严重国家工作、学习且有新冠病毒疫苗接种需求的出国人员,接种时须提供身份证、护照、签证以及留学、出国相关证明。

二、费用安排

按照国家和自治区的部署,因私出国工作、学习人员纳入重点人群接种范围,现阶段免费接种。

三、注意事项

(一)现阶段可预约接种年龄为18岁—59岁,不满18岁或超过59岁的人员暂不安排预约接种。

(二)因私出国工作、学习人员要提前与指定接种单位联系预约接种,并在预约时间内到接种单位进行相关证明材料审核和疫苗接种。

(三)疫苗接种完成后,受种者要在接种单位留观30分钟,观察是否有过敏反应等;14天内,观察自身症状和体征(包括接种部位红、肿、痛,发热、乏力、腹泻等),如果有异常情况,随时向接种单位报告。

附件:全区因私出国工作、学习人员新冠病毒疫苗指定接种单位名单

2021年1月3日



信息来源自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室 
汇编整理陈慧娴

值班编辑丨陈慧娴

责任编辑丨梁立明

责任监制丨石   峰

出品单位丨融水苗族自治县融媒体中心

《秀美融水 风情苗乡》微信公众号版权所有,未经书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用该作品。



【打印正文】