欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
  • 微信公众号
民族品牌迈出开创性一步 贝江村产业园试产仪式举行
  • 发表时间:2020-12-29 09:36
  • 来源: 融水苗族自治县融媒体中心     作者: 实习记者丨覃文慧 蒙成远

12月28日,融水苗族自治县民族品牌“贝江村”又迈出了开创性的一步,在融水康田工业园区内举行贝江村农产品加工产业园试产仪式,这是推动融水“三农”发展的一件喜事,对加速推进水东新区建设和打造“贝江村”民族品牌,扩大贝江村企业对外经贸交流与合作,助推融水城镇化和农业产业化进程也将具有深远意义。

仪式现场

伴随着礼炮齐鸣声,贝江村农产品加工产业园试产仪式正式开始,产业园的开启标志着贝江村产品朝规模化、正规化方向发展,将对融水农副产品的发展起到重要意义。到场嘉宾参观了贝江村农产品加工产业园园区和生产车间,深入了解贝江村的品牌故事和生产情况。

仪式现场

嘉宾签到

随后,贝江村新品发布暨2021年招商会活动在元宝山假日酒店举行,首次向大众展示贝江村品牌新品,推动贝江村品牌走向全国。

贝江村农产品加工产业园开产开园是融水积极建设民族品牌的第一步,贝江村立足本地资源优势、产品优势、品牌优势、区位优势,坚持农业产业化运作,坚持农副产品龙头带动,坚持以“质量求生存、以技术求发展、以市场为导向、以服务为宗旨”的经营理念,在做强做大农产品生产加工产业园的前提下,将逐渐实现结合农户种养加工生态循环链式生产模式,实现产业综合开发。

贝江村总经理蒙可畅在介绍产业园情况

据了解,贝江村农产品加工产业园位于融水康田工业园园区内,交通便利,占地面积16亩,工业用地面积大,园内建筑布局合理,拥有多个物流仓储车间及物流口。产业园目前设立有大米厂与干货厂,设备齐全,技术完善,配套建设有3个冷库,共计1000吨库容,具有冷冻冷藏双重功能,为肉类、鱼类、蔬菜、瓜果类的储存提供了优良条件。

出席嘉宾参观产业园

随着贝江村农产品加工产业园的开业,该公司实现了通过政策共享、品牌共享、资源共享的理念与“公司+农户+基地+农产品加工厂”的经营模式相结合,将带动融水农业产业化,同时带动更多农户脱贫致富。

出席嘉宾参观产业


近年来,融水实施“旅游+消费扶贫”国家示范点项目、“全国电子商务进农村综合示范试点县”项目,建立集农产品生产、加工、流通和服务于一体的农业供应链体系,发展种养、供销、一体化的农业生态链;建成柳州首个县域农产品电商运营服务平台——融水农产品电商中心;依托融水农村淘宝农产品上行体系+融水生态农业青年创业协会+融水电子商务协会+融水杆洞乡青年创业协会等平台,整合全县各贫困村优质生态农产品资源,激发农村农业农民的发展活力,取得了良好的社会效益和经济效益。

目前,全县共有村级电商公共服务168个,占行政村的85%。“产业+扶贫+电商”模式销售业130多,实现网销8500万元,建档立贫困户8100多户,实现商带户均增收1000元以上。


实习记者丨覃文慧 蒙成远

值班编辑丨陈慧娴

责任编辑丨梁立明

责任监制丨石   峰

出品单位丨融水苗族自治县融媒体中心

《秀美融水 风情苗乡》微信公众号版权所有,未经书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用该作品。



【打印正文】