欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
  • 微信公众号
融水文化馆培训中心综合大楼落成揭牌 将为市民免费开放
  • 发表时间:2020-10-30 15:50
  • 来源: 融水苗族自治县融媒体中心     作者: 融水县网管中心

    10月30日,融水苗族自治县文化馆培训中心综合大楼落成揭牌仪式举行。县委常委、宣传部部长、副县长王院忠,县政协副主席、香粉乡党委书记李宛潞参加揭牌仪式。

王院忠在仪式上做讲话
揭牌仪式上,王院忠希望把文化馆建成公共文化服务标准化、均等化、现代化场馆,成为增强新时代 “文化自信”的重要阵地。
直以来,县委、县政府高度重视民族文化事业发展,将公共文化基础设施建设作为文化立县的重要支撑,优先建设、重点投入、积极推进。此次培训中心新综合大楼的落成并投入使用,将成为丰富我县群众文化生活、提升人民幸福指数的窗口和载体,是融水文化建设的一件大喜事和大实事。

据了解,融水文化馆培训中心新综合大楼于2018年底破土动工,2020年10月正式交付,共有7层,地上面积共4140.15平方米。楼内有办公室、会议室、各类艺术培训教室、排练厅、展览厅、多功能厅、小剧场等活动厅室。县文化馆内实行免费开放,每天开放8小时,为群众提供很多免费开放的活动场地和服务项目,成为融水开展群众文化活动的坚实基地。
县文化馆始建于1950年,是县内最早的文化机构,其主要职能为从事融水群众文化工作、开展各类群众文化演出、进行文化辅导培训、保护非物质文化遗产、开展群众性文艺创作活动以及开展对外群众文化艺术交流活动等。

图文记者丨赵潇骁    实习生:覃文慧  贺秋爽

值班编辑丨覃   美

责任编辑丨韦仕宏

责任监制丨石   峰    

出品单位丨融水苗族自治县融媒体中心

《秀美融水 风情苗乡》微信公众号版权所有,未经书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用该作品。




【打印正文】