欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
智能问答
融水部分山区稻谷田间发芽受灾,别慌!政府帮买有保险,农户可申请理赔
  • 发表时间:2020-09-30 09:24
  • 来源: 融水苗族自治县融媒体中心     作者: 融水县网管中心

近期因大雨频繁,融水部分山区已成熟的中稻因水灾倒伏或无法及时收割,造成稻谷在田间发芽受灾。

农户因此受灾怎么办?9月23日,融水苗族自治县农业农村局发通知,称我县2020年各村农户种植的早、中稻全部已由政府向相关保险公司购买了政策性保险,按政策规定保险期限为:该季水稻插秧返青起至收获稻谷止。因此,农田中尚未收获的水稻因灾受损的,均应向承保的保险公司申请理赔。具体通知全文如下:




图文来源丨融水好门户

值班编辑丨吴小舒

责任编辑丨韦仕宏

责任监制丨石   峰

出品单位丨融水苗族自治县融媒体中心

《秀美融水 风情苗乡》微信公众号版权所有,未经书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用该作品。



【打印正文】