欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
智能问答
马空:务必确保广大群众过好平安祥和佳节!
  • 发表时间:2020-09-27 11:00
  • 来源: 融水苗族自治县融媒体中心     作者: 融水县网管中心


9月25日,融水苗族自治县委副书记 县长马空率政府办、市场监管局、应急局、消防救援大队、文体广旅局等部门组成检查组,深入部分超市、景区开展中秋、国庆节前安全生产大检查活动。





马空左三)、王院忠(左二一行在检查生鲜区商品

马空一行在查看肉类的检验报告合格证明

马空一行先后深入大洋超市、双龙沟景区等地,听取相关负责人就安全措施和责任落实等情况的介绍,重点对节日期间的生产情况及安全管理工作进行了解,并叮嘱有关部门和检查单位,要始终绷紧安全生产这根弦,抓好、抓实、抓细中秋、国庆期间安全生产各项工作。

在大洋超市,马空一行重点检查了生鲜区和食品区,详细查看了食品进货渠道、食品原料购进索证索票及查验记录、从业人员健康检查、礼品盒的生产日期、商品保质期等情况。他要求,各经营单位要依法经营并严格落实食品安全各项管理制度,把好产品质量关,严防不合格食品流入市场;各相关部门要切实加强监管,及时消除食品安全隐患,杜绝食品安全事故发生,确保节庆期间全县人民食品消费安全。

马空叮嘱景区管理人员要切实加强景点各个领域的隐患排查

在双龙沟景区,马空对游客中心和梦呜苗寨进行实地检查,并与景区负责人亲切交流,询问了景区运营秩序和安全情况,叮嘱工作人员要合理分流、科学调度、错峰引导,保障广大游客参观有序顺畅;要求景区在做好疫情防疫工作前提下,进一步完善措施,细化工作,为广大游客提供优质服务;要切实加强景点秩序、消防、食品、市场、交通、卫生等领域的隐患排查,确保假日旅游市场稳定运行。


在检查中,马空强调,企业要层层落实安全生产责任,切实履行主体责任,加大安全生产投入,改善安全生产条件,完善内部安全生产管理制度,加强对员工的安全知识教育培训,提升安全生产水平;政府监管部门要强化重点领域监管和隐患排查整治,结合实际,全面检查,确保广大群众过好平安祥和的中秋、国庆佳节。

县委常委、宣传部部长、副县长王院忠参加安全大检查活动。

图文记者丨秦胜聪 陈慧娴 赵潇骁

值班编辑丨覃   美

责任编辑丨韦仕宏

责任监制丨石   峰    

出品单位丨融水苗族自治县融媒体中心

《秀美融水 风情苗乡》微信公众号版权所有,未经书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用该作品。



【打印正文】