欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
智能问答
企业献爱心助贫困生圆大学梦
  • 发表时间:2020-09-25 09:33
  • 来源: 融水苗族自治县融媒体中心     作者: 融水县网管中心

9月23日,融水苗族自治县政协副主席何来源、广西禾美生态农业股份有限公司董事长杜正东一行分别到红水乡良双村、拱洞乡高武村开展2020年贫困大学生资助活动,共为11名贫困大学生捐赠助学金44500元。

何来源(左三)、杜正东(右五)给贫困学生、家长颁发助学金

“感谢爱心企业对我的资助,有了这笔钱,学费就不用发愁了。”今年刚考上广西外国语学院的红水乡良双村贫困生韦燕妮激动地说,她全家6口人,爷爷奶奶年老体弱,妈妈患有严重的腰椎间盘突出无法从事重体力劳动,弟弟今年就读高三,家中全靠父亲打工维持全家开销和供她和弟弟读书,临近开学,家里正在为她的学费发愁。有了这笔3000元的助学金,她就能顺利地去上大学了。

杜正东给贫困家庭颁发助学金

与韦燕妮一同得到资助的还有10名已在读或今年刚考上大学的贫困生,他们都是因为家中因病因灾等导致生活贫困,一时无法为他们提供上学费用而无所筹措。了解情况后,县政协及时牵线搭桥,作为县政协常委的禾美公司董事长杜正东慷慨解囊,根据贫困生的家庭和就读情况,分别资助2000-5000元不等的助学金,为这些贫困学生“圆梦”送上“及时雨”。

何来源(右四)、杜正东(右五)在良双村贫困学生家中走访

据悉,广西禾美生态农业股份有限公司是融水一家专注于种植、加工和冷链物流配送一二三产融合发展的现代农业企业。已经成功挂牌全国中小企业股份交易系统(新三板),荣获“中国蔬菜流通先进单位”和“柳州市十大农业品牌”,柳州市人民政府、融水人民政府分别授予“百企扶百村”精准扶贫行动先进单位等荣誉称号,被评为“广西农业产业化重点龙头企业”、“广西扶贫龙头企业”等。目前承担着融水、柳城、三江、柳江、柳东新区等县(区)800多所学校20多万学生的食材统一采购配送任务。

何来源(右四)、杜正东(右五)给贫困家庭颁发助学金

近年来,该公司在不断发展壮大的同时,始终不忘初心,履行作为企业的社会担当,多年来一直关心融水的教育事业发展和贫困学生的成长进步,先后拿出30多万元资助60多名贫困生圆了大学梦。

何来源、杜正东等一行在拱洞乡高武开展捐资助学活动


图文记者丨韦鼎标

值班编辑丨李菲菲

责任编辑丨韦仕宏

责任监制丨石   峰    

出品单位丨融水苗族自治县融媒体中心

《秀美融水 风情苗乡》微信公众号版权所有,未经书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用该作品。



【打印正文】