欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
智能问答
大国点名 没你不行 |融水举行第七次全国人口普查宣传活动
  • 发表时间:2020-09-18 09:32
  • 来源: 融水苗族自治县人民政府办公室     作者: 融水苗族自治县新闻出版局

为进一步打造阳光统计,让社会各界走进统计、理解统计、支持统计,同时更好地向社会各界介绍和宣传第七次全国人口普查,9月17日,由国家统计局柳州调查队和融水苗族自治县人民政府主办,人口普领导小组主办、县统计局联合承办的第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传活动在融水县城芦笙广场举行。

县委副书记、县长马空出席活动并发表讲话。马空指出,全国人口普查目的是全面掌握全国人口的基本情况,为党中央、国务院制定人口有关政策提供决策依据。下一步,各部门要不断加大对人口普查的宣传力度,让社会各界走统计、理解统计、支持统计,提升社会各界对第七次人口普查工作的知晓度和配合度,为普查顺利开展营造良好舆论环境,让社会各界积极参与进来,确保融水人口普查工作圆满完成。
马空出席活动并发表讲话
本次活动以"大国点名,没你不行"为主题,结合专题党课、互动抢答、猜灯谜、悬挂宣传展板等形式,将人口普查作为主要活动宣传内容融入其中。据悉,第七次全国人口普查历时三年,2020年是普查起始年,标准时点是11月1日零时。融水根据实际情况,将全县划分为 1962个普查小区、103663个建筑物,聘请普查指导员、调查员2562人开展入户调查,调查内容为人口和住户的基本情况、受教育程度、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。
据悉,第七次全国人口普查作为中国特色社会主义进入新时代开展的一项重大国力调查,涉及每一个人、每一个家庭,需要社会各界的支持。积极参与人口普查是每个公民的义务,调查所申报的内容,将直接影响未来每个公民的收入、消费、教育、就业、养老、医疗、社会保障等政策的制定和完善,也影响到群众所在地区的教育和医疗机构布局、儿童和老年人服务设施建设、工商业服务网点分布、城镇住房供给、城乡道路建设等,与全社会生活息息相关。
图文记者丨秦胜聪  欧振波
值班编辑丨覃   美

责任编辑丨韦仕宏

责任监制丨石   峰    

出品单位丨融水苗族自治县融媒体中心


《秀美融水 风情苗乡》微信公众号版权所有,未经书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用该作品。



【打印正文】