欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
融水111名(其中大学生77名)新兵奔赴军营保家卫国
  • 发表时间:2020-09-15 08:59
  • 来源: 新闻中心     作者: 融水苗族自治县新闻出版局

保家卫国终不悔,绿色军营献青春。9月14日凌晨5时30分,融水苗族自治县最后一批开赴新疆的70名新兵启程。经前期充分宣传发动,严密组织体检、政治考核、新兵役前训练,今年融水共111名新兵入伍,其中大学生77名,直招士官1名;他们先后分5批奔赴全国各军营。

据了解,为适应新时代军队发展改革需求,贯彻落实习近平主席关于人才强军的重要讲话精神,鼓励更多高学历、高素质青年应征入伍,融水出台了《关于进一步做好士兵优待安置工作不断提升兵员征集质量的意见》,为有参军意愿的适龄青年送上了“八大礼包”,在公职人员带薪留职入伍、大学生入伍鼓励金、公务员和事业单位岗位定向招录、现役军人父母免费健康体检、军人子女优先入托入学、公益性岗位优先录用现役军人亲属、报销返乡路费、财政供养编外人员岗位定向招聘等方面加大政策倾斜,在社会上引起强烈反响,有效激发了广大适龄青年参军报国的热情。
9月9日,融水征兵办公室召开定兵会议和批准入伍大会,批准全县111名新兵入伍,县委副书记、县长马空,副县长、公安局局长曾慧,县委常委、人武部部长刘胜利出席会议。
9月10日,融水举行新兵入伍欢送仪式,为即将开启军旅生涯的融水子弟兵送行。

人武部政委于晓东勉励新兵们牢记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的崇高使命,服役期间,严守纪律,服从命令,做一名永远忠于党的好士兵,为家乡人民增光添彩。


新兵们胸戴红花、精神抖擞,昂首阔步踏上保家卫国的光荣新征程。


      欢送现场,由于常态化疫情防控,新兵家长不能与新兵有接触,只能纷纷聚集在县人武部门口遥望相送,孩子即将离开家乡步入军营,脸上虽然流下不舍的泪水,但是更多是为孩子感到自豪。

图文记者丨曹静波  李昀达

值班编辑丨覃   美

责任编辑丨韦仕宏

责任监制丨石   峰    

出品单位丨融水苗族自治县融媒体中心

《秀美融水 风情苗乡》微信公众号版权所有,未经书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用该作品。





【打印正文】