欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
九月感恩师 桃李满天下 | 融水开展教师节慰问活动
  • 发表时间:2020-09-10 08:41
  • 来源: 融水县文档组     作者: 融水苗族自治县新闻出版局

  在第36个教师节来临之际,融水苗族自治县四家班子主要领导分别带队开展教师节走访慰问活动,向全县广大教师、教育工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢,并为他们送去了党委和政府的亲切关怀与节日问候。

9月9日,市政协副主席、县委书记杨恩维一行,来到融水中学和民族高中等学校走访慰问,并就下一阶段教学教育工作进行调研指导。实地了解当前学校教学发展水平和遇到的困难问题,并仔细听取教育部门的情况汇报。
杨恩维在活动中发表讲话
活动中,杨恩维向优秀教师代表送上了教师节的问候和节日祝福,并为他们发放了节日慰问金。杨恩维对两所中学在今年高考中取得的优异成绩给予充分肯定。他强调,一个地方的发展离不开教育,一个家庭的希望也离不开教育。农村家庭尤其是贫困家庭出来一个好学生,这个家庭就有了希望。各级党委政府要关心教育、支持教育,要在加快发展的同时进一步加大教育投入和提高师资水平,开创融水教育发展的新局面。
杨恩维(左二)慰问优秀教师代表
杨恩维指出,教师职业是全社会最受人民尊敬的一个职业,同时教师责任重大。他希望广大教师要牢记使命,坚守职业道德,“教书”责无旁贷,但更重要的是在“育人”方面要用心,一定要高度关注“育人”,要让孩子们学会做人、学会做事。下一步,学校要在管理和教学水平继续加大力气,用好用活西北工业大学和廉江市对我县教育扶持的有利政策条件,加强与发达地区交流学习,补齐教育短板;同时要多渠道激发年轻教师队伍充满活力和勇于拼搏的优势,为苗山教育整体水平更上一层楼添砖加瓦。
县委常委、县委办主任、怀宝镇党委书记叶海峰参加慰问活动。





9月9日,县委副书记、县长马空先后来到融水民族中学北校区和保桓中学,听取了两个学校的总体情况介绍,详细了解教师队伍建设、学生学习等情况,并与学校领导班子和优秀教师亲切交谈,为辛勤工作的一线教师送上节日的祝福。

马空在座谈会上做讲话
马空对学校办学特色、教学氛围给予充分肯定,并对老师们为苗山教育事业默默奉献表示高度赞赏。他强调,教育是百年大计,是为地方发展输送人才的重要摇篮,县委、县政府始终坚持教育优先发展战略,不断完善教育教学基础,提升教育教学质量。融水作为欠发达地区,教育水平加快发展显得尤为重要,希望广大教师继续增强责任感、荣誉感,以真诚、真心、真情来教育和影响学生,做学生健康成长的指导者和引路人。要通过刻苦钻研、严谨笃学,加强与发达地区、名校的交流、合作,及时总结教学管理经验,努力打造特色鲜明、教育教学质量过硬的学校,努力谱写苗山教育事业发展新篇章。


马空慰问优秀教师代表
活动中,马空还亲切慰问了优秀教师代表杨育仙和余永健,代表县委、县政府向他们致以节日的祝福,并送上慰问金。



图文记者丨秦胜聪  俞长宏

值班编辑丨覃   美

责任编辑丨韦仕宏

责任监制丨石   峰    

出品单位丨融水苗族自治县融媒体中心

《秀美融水 风情苗乡》微信公众号版权所有,未经书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用该作品。



【打印正文】