欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
八一慰问暖人心 共叙军民鱼水情
  • 发表时间:2020-07-31 09:53
  • 来源: 融水县文档组     作者: 融水苗族自治县人民政府

在八一建军节来临之际729日,融水苗族自治县政府副县长、公安局局长曾慧带领退役军人局负责人等一行5人,走访慰问部分驻边防海岛现役官兵家庭和重点优抚对象代表,为他们送去节日的问候和美好祝福,传递党和政府的温暖和关怀。

曾慧(左一)与李玮父亲(右二)母亲(左一)亲切交谈

在走访慰问活动中,曾慧一行先后到军烈属家庭、驻边防军人家庭代表进行慰问。在边防军人李玮父母家中,曾慧同志与李玮父母亲切交谈,详细了解李玮在部队的军营生活情况,感谢他们对国防建设的支持。

曾慧(左一)向李玮父亲(中)送上慰问金

李玮的父母表示,非常感谢党的关怀,感谢领导的关心。现在,李玮驻守边防,条件比较艰苦,但是他们经常鼓励孩子刻苦训练,听党的话,当个好兵。

在军烈属家庭贾仁妈家中,曾慧详细询问了老人的身体状况和生活及其家庭成员就业及收入等方面情况。

曾慧(左一)向贾仁妈(左三)送上慰问品和慰问金

曾慧说,在国家和民族危难时刻,热血青年舍生忘死、义无反顾地奔赴前线,正是有了他们的流血牺牲才换来今天人民群众的幸福生活。希望英雄母亲保重身体,健康长寿。

曾慧(右一)向军烈家属了解家庭情况

同时曾慧叮嘱融水县退役军人局等部门要全面落实抚恤优待政策,扎实做好拥军优属工作,从思想上关心、生活上关爱、政治上关怀复退军人,形成全社会爱戴军人,尊重军属,热爱国家的良好氛围。

图文记者丨秦胜聪 梁  耘

值班编辑丨李菲菲

责任编辑丨韦仕宏

责任监制丨石   峰    

出品单位丨融水苗族自治县融媒体中心

《秀美融水 风情苗乡》微信公众号版权所有,未经书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用该作品。



【打印正文】