欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
融水各乡镇加班加点绘图确认 为新一轮人口普查打好坚实基础
  • 发表时间:2020-07-28 15:54
  • 来源: 融水苗族自治县人民政府     作者: 融水苗族自治县人民政府

为进一步做好正式入户普查登记前的各项准备工作,自治区人普办近期发出通知,要求本月30日前,全区上下必须完成所有区域建筑物的绘图和排查确认工作。

7月20日,县普查办到怀宝镇督促检查。

为按时按质完成区市下达的硬任务,连日来,融水县人普办相继组织各乡镇负责人召开工作推进会、并下乡入村检查调研,积极督促发动,上下联动,加班加点“剪尾巴”赶超。

7月23日,各乡镇普查机构加班绘图确认建筑物。

由于融水特殊的地地理环境,各乡镇人口分布不均,一些乡镇工作进展比较靠前,而一些乡镇由于人口数量等各因素的影响,导致工作相对滞后。7月25、26日,正值炎炎夏日的周末,全县各乡镇都在积极攻克,县人普办也调动精干力量,牺牲周末休息时间,指导协助作为我县人口重头的融水镇,与他们并肩作战,积极做好绘图确认工作。这种“前拉后推”方式,效果立竿见影。

   7月24日,县普查办一行到融水镇现场督导检查

截止发稿时间记者获悉,融水绝大部分乡镇已完成该项工作,未完成的乡镇也已进入收尾阶段,目前正快马加鞭地加班推进中,确保按时、按质、顺利完成自治区交付的任务。




【打印正文】