欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
自治区政协副主席黄道伟到融水调研乡村旅游扶贫工作
  • 发表时间:2020-07-24 09:24
  • 来源: 融水县文档组     作者: 融水苗族自治县人民政府办公室

7月22日至23日,自治区政协副主席黄道伟率调研组到我县,就乡村旅游开发与旅游扶贫及基层政协工作开展调研活动。柳州市政协副主席、县委书记杨恩维,县政协主席路燕云,县政协副主席贾寒春一同参加调研活动。

黄道伟(前左一)、杨恩维(前左二)在元宝山查看当地自然观风貌

黄道伟(中)、路燕云(左一)与民族手工艺制作人交流

调研组一行先后来到融水县元宝山景区、梦呜苗寨等地,实地查看融水县旅游产业开发建设情况及旅游扶贫工作。每到一处,黄道伟都仔细了解当地的旅游项目设施建设进度及取得的成效,并对我县旅游发展和旅游扶贫工作在景区带村、企业能人带户方面建设情况予以了充分肯定,同时也提出意见和建议。

研组在融水当地实地查看

黄道伟指出,发展乡村旅游是促进新农村建设和乡村振兴的最佳结合点,融水县要持续坚持生态保护和旅游开发并重,不断推进完善旅游功能、丰富旅游业态、整治环境卫生等各项工作。积极通过发挥景区资源优势,带动贫困群众实现就近就业,带动餐饮、民宿等服务行业发展,全面增加农民收入。

据了解,自2016年入选首批国家全域旅游示范区创建单位以来,融水紧紧围绕创建国家全域旅游示范区目标,深入挖掘特色旅游资源,加大旅游投入力度,加快特色旅游项目建设等措施,多套组合拳整合发力,进一步实现全县区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享。

融水苗族自治县梦呜苗寨

以旅游业促进经济社会协调发展,把融水建设成为全国知名的民俗文化旅游深度体验区、养生休闲度假区和自驾游重要目的地,并坚持文化旅游事业和产业同步发展,全县旅游产业规模不断发展壮大。

融水苗族自治县元宝山梯田一角

随后,黄道伟一行还来到融水县政协召开专题调研座谈会,详细了解基层政协工作中存在的困难和问题,听取基层政协对加强和改进政协工作的意见建议。

黄道伟在会上作讲话

黄道伟指出,要进一步强化政协党的建设,加强政协机关建设,加强政协委员和干部队伍建设,使委员和政协干部队伍“强”起来。同时,要紧紧围绕政协三大职能开展工作,切实做到人民政协为人民;要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,发扬优良的作风,保持奋斗者的姿态,为新时代新发展凝心聚力。

图文记者丨赵潇骁

值班编辑丨李菲菲

责任编辑丨韦鼎标

责任监制丨石   峰    

出品单位丨融水苗族自治县融媒体中心

《秀美融水 风情苗乡》微信公众号版权所有,未经书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用该作品。




【打印正文】