欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
融水“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”宣讲报告会开讲
  • 发表时间:2020-07-21 15:30
  • 来源: 融水县文档组     作者: 融水苗族自治县人民政府办公室

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,为全面深刻理解习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,如期夺取脱贫攻坚战的全面胜利,7月21日,融水举办自治区党委讲师团特聘教授“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”宣讲报告会暨新时代文明实践中心巡讲。

自治区党委讲师团特聘教授、自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长、自治区文联副主席唐正柱,市级宣讲员杨海强、韦苗萍、梁真豪作宣讲报告。融水县委副书记石中华主持会议并讲话。

自治区党委讲师团特聘教授、自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长、自治区文联副主席唐正柱会上作宣讲。
会上,唐正柱以《坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利》为主题,通过引用实例,从中国脱贫攻坚的历史必然性和现实意义,中国共产党成立以来脱贫攻坚的伟大实践和行动,习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、给贫困群众的回信、对毛南族整族脱贫做出的重要指示以及广西脱贫攻坚工作实际等方面,深入浅出地讲解了习近平总书记关于扶贫的人文思想和情怀,为融水打赢打好脱贫攻坚战提振精神。

宣讲内容见解独到、内容丰富,围绕广西近年来脱贫攻坚情况和融水脱贫攻坚的实践探索,具有很强的思想性、实践性和针对性,对融水打赢脱贫攻坚战具有很好的启迪作用。

同时,三位市级宣讲员也结合工作实际和经历,紧扣全面建成小康社会、决战脱贫攻坚主题,用讲故事的方式,结合家国情怀、责任担当,用心、用情作了精彩的宣讲,更加坚定了苗山干部群众打赢脱贫攻坚战、建设文明和谐美丽家园的信心和决心。

三位市级宣讲员会上作了精彩的宣讲。

融水县委副书记石中华在会上强调,当前,脱贫攻坚已经到了攻城拔寨的冲刺阶段,希望通过本次宣讲活动,大家能自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步强化责任担当,积极主动作为,带领全县广大干部群众打赢打好脱贫攻坚收官之战。各部门、各单位要结合自身工作实际,多形式、多方式深入开展好“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”主题宣讲活动,激励广大干部群众团结一致、众志成城,为夺取脱贫攻坚战全面胜利而努力奋斗。

融水县委副书记石中华会上发言
县领导龙庆革、陈明、黄凯、蒲传新、廖富学、管翠留、韦天忠、秦雪梅、韦转福、赖苗等参加报告宣讲会。

图文记者丨秦胜聪 俞长宏

值班编辑丨陈慧娴

责任编辑丨韦鼎标

责任监制丨石   峰    

出品单位丨融水苗族自治县融媒体中心

《秀美融水 风情苗乡》微信公众号版权所有,未经书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用该作品。



【打印正文】