欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
融水成功签约6亿元招商引资项目 融入粤港澳大湾区 共谋大苗山新发展
  • 发表时间:2020-06-28 16:46

  

   

  市领导上台见证双方签约 

  

  

聚智引才,推动“产才融合”新发展,助力柳州市成为对接粤港澳大湾区开放型经济新高地、东西协同发展新示范。6月22日,柳州市“汇商聚智·共享大湾区”双招双引活动在广州举行,完成签约 “双招双引”招商项目共13项,签约项目金额达22.49亿元。

  

   

  市委常委、组织部部长黄丽娟(右二)为工作站授牌

在柳州市“汇商聚智、共享大湾区”双招双引活动暨柳州“双招双引”工作站授牌仪式上,市委常委、组织部部长黄丽娟为柳州驻上海、广州、深圳办事处“双招双引”工作站授牌。工作站的建立将发挥驻地区和和资源优势,吸引更多企业和社会各界人士来柳考察投资,不断汇聚产业高质量发展的新动能。围绕柳州市经济、社会、文化各项事业对高层次人才的需求,帮助引进国内先进的科技创新创业团队、行业地位突出的创新创业领军人才、专业技术发展潜力较大的后备领军人才。

  

  韦宙章(左)与百金惠公司负责人正在签约项目

   

  

此次活动的签约仪式中,融水与百金惠投资控股有限公司(香港)成功签约了总投资6亿元的“九万山森林康养小镇”项目。据了解,该项目选址位于融水苗族自治县汪洞乡,项目区域面积约3000亩,建设项目有:腾合村廖合村康养小镇核心区;八洞村呇水温泉酒店民宿康养区;平时村古茶林山泉水康养区;产儒村壮汉山歌农耕体验基地康养区;池洞村森林高山湖泊体验区;百金惠国米基地(融水县辖区内各乡镇10000亩),项目建设周期为2020年至2024年。该项目落成后,将有效巩固融水脱贫攻坚成果和促进“双农”增收致富,为融水旅游产业的发展注入新的活力,开启旅游产业开发和运营管理新模式,推动旅游产业向更高层次、更高水平、更广阔的领域迈进。这也是融水积极融入粤港澳大湾区协同发展战略,加快产业转型升级的重要举措。

  

  

  融水“双招双引”招商项目考察组正在参观广东中光中能光伏发电站 

  

融水政府副县长韦宙章表示:“在产业转发展进程中,融水坚定不移地走转型升级之路,一方面努力打造良好营商环境,真心实意为投资者提供优惠政策和便捷服务,为企业排忧解难;另一方面要抓住粤港澳大湾区协同发展战略机遇,组队走出去,学习经验,创新模式,加强产业经济合作交流。”结合这次赴广州参加“汇商聚智、共享大湾区”双招双引活动之机,融水政府组织投资促进、发展改革、农业农村、林业、文化旅游、科工贸等部门负责人到广州市广碳碳排放开发投资有限公司、广州市国碳资产管理有限公司、广东中光能投资有限公司等企业就林业碳汇、生物质气化联产、光伏发电及现代科技农业综合项目等新能源项目进行了考察学习,为共享大湾区和扩大融水的“朋友圈”打下坚实基础。

  

  广东阳江中光能光伏发电站一角

  


【打印正文】