欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
赞!融水这些科技特派员获奖啦
  • 发表时间:2020-06-17 17:07

        6月17日,融水召开2020年科技扶贫暨科技特派员工作会议,会议通报了《广西科技厅关于表彰获得优秀科技特派员的决定》,总结了融水科技扶贫暨科技特派员工作情况并部署2020年科技扶贫暨科技特派员工作要求。

  

  会议通报了2019年度科技服务工作考核结果。2019年融水县科技工贸和信息化局荣获全国科技部表彰;融水县文衍红等13名科技特派员考核结果为优秀,融水县蒙峰等50人名科技特派员考核结果为良好。

  

  

  县政府副县长韦宙章对融水科技扶贫工作和科技特派员工作给予充分肯定。他希望各部门、科技特派员要继续强化组织领导,确保任务落实;继续加大创新投入,完善相关政策措施;要突出人才建设,提供智力支撑;要注重宣传引导,发挥主体作用。进一步做好贫困村产业科技创新、创业、服务工作,切实提高科技精准扶贫、脱贫的实效。

  

  县政府副县长韦宙章作讲话

  

   

   

  

   

  2019年,融水选聘科技特派员66人,调整充实了融水高山稻田养螺产业、红薯扶贫产业和食药用菌产业技术专家组,还与柳州市渔业技术推广站、广西融水杆创农业有限公司签订了年度科技精准帮扶结对协议。通过两个专项的实施,巩固提升示范基地建设16个,新建示范基地14个。其中,广西水稻研究所科技特派员通过示范基地示范、带动和辐射作用,累计扩大香粳糯种植面积2000多亩,获得中经济效益1689.69万元,新增效益1069.69万元;柳州市渔业推广站科技特派员带领产业团队力推融水“稻+螺”综合种养,辐射4213户农户,养螺助农增收超过3000万元。

   

   

   

   

   

   

   

   

  


【打印正文】