欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
教育部科技司到融水调研指导教育扶贫工作
  • 发表时间:2020-06-15 10:00

      6月10日至11日,教育部科技司副司长李楠率调研组到融水就教育扶贫工作开展调研,并就全县下一步教育发展进行指导。

  

  

    教育部科技司副司长李楠(左二)、县委常委、宣传部部长、副县长王院忠(左一)一行在四荣新集镇小学调研 

  

  

调研组一行先后走访了融水县属部分中小学校和香粉乡新平村食用菌种植基地,实地调研教育扶贫和科技扶贫工作情况,并与政府、部门、学校、教师等负责人交谈,详细了解中小学硬件条件、教师队伍建设、学生管理等发展状况。

  

    教育部科技司副司长李楠在座谈会上讲话

  

  

  在座谈会上,县委常委、宣传部部长、副县长王院忠向调研组通报了融水教育科技扶贫工作情况,以及拟请教育部科技司帮助协调支持解决的重点事项。王院忠表示,融水将进一步找准和补齐工作中的短板,细化对口帮扶项目的工作责任清单,加强汇报对接,积极协调配合,坚持“扶贫先扶智、扶贫必扶智”,全力以赴抓好教育扶贫各项工作的落实落地。

  

  县委常委、宣传部部长、副县长王院忠通报融水教育科技扶贫工作情况

李楠表示,作为对口帮扶融水的部门,教育部科技司将充分发挥教育信息化、科技成果转化和部属高校资源等优势,给予融水更多的支持,大力推进科技成果转化和相关产业发展。希望融水下一步要紧紧围绕“两不愁三保障”和“五个一批”中关于教育扶贫的目标,集中力量做好义务教育“控辍保学”、推进义务教育均衡发展、学生资助兜底保障等工作。同时要坚持不懈推进教育信息化,大力促进教育公平,让贫困地区的孩子能享受到更高质量的教育资源。要充分借助对口帮扶高校的人才、科技、智力等方面的优势,促进融水本地学校加强学科和专业建设、强化师资队伍培养、提升科研队伍水平,大力培养各类人才,有效助力脱贫攻坚。

  

县委常委、副县长蒲传新,县政协副主席、香粉乡党委书记李宛潞参加调研活动。

  


【打印正文】