欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
杨恩维在防汛工作会议上强调:全力做好防汛工作 确保群众生命财产安全
  • 发表时间:2020-06-04 10:56

   连日来,融水普降大到暴雨,导致县城部分低洼地段内涝严重,通乡道路不同程度塌方、交通中断,为做好现阶段全县防汛救灾工作,6月3日,融水县2020年防汛工作调度会议,分析研判现阶段雨情水情,对下一步防汛工作进行安排部署。

  会议现场

  柳州市政协副主席、融水县委书记杨恩维在会上指出,融水因为先天的地理位置原因,导致了县城防洪压力较大。结合往年的防汛工作经验,他强调,下一步融水要着重抓好几个方面工作。一是相关部门对近期雨情、水情的预警、预测要及时精准,将第一时间的情况及时传递到各领域,让老百姓有准备、工作部门好应对。

  

   

  杨恩维在会上讲话 

  

  二是要把握重点关注的地质灾害、县城低洼地区、落久水利枢纽项目等危险点的情况,尽可能保证不出现人员伤亡事故。

 

  三是应急预案一旦启动,相关的部门要立即投入警惕状态中,各部门之间积极协调配合,避免出现工作对接上的盲点,影响防汛减灾工作的顺利开展。 

  

  

  

  杨恩维(右三)、黄云广(左一)、叶海峰(右二)、韦转福(右四)观看广西山洪灾害监测预警系统

  

  

  

融水县委常委、常务副县长黄云广,县委常委、办公室主任、怀宝镇党委书记叶海峰,县政府副县长韦转福参加会议。

  

   

   

  广西山洪灾害监测预警系统

融水气象、水利、交通等部门在会上对当前气象预测、前期物资准备、汛前检查、地质灾害点、低洼地区群众转移等情况进行汇报。

   

  

   

  

  6月3日上午11时,记者在融水一桥拍摄到的水位情况 

  

  

当天,与会人员一行还观看了广西山洪灾害监测预警系统,详细了解实时雨情、河道水情、雨量信息等情况。

   

  

  6月3日上午11时,记者在融水一桥拍摄到的水位情况

   

  

根据融水县气象局预报,预计今天白天到9日,融水仍有大到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨的持续性强降雨天气,极易造成山洪、滑坡、泥石流、城乡内涝及江河洪水等灾害。目前,自治县气象灾害应急指挥部研究已将我县气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应提升为(暴雨)Ⅲ级应急响应。

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   


【打印正文】