欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
广东廉江“同年”又来了,还带来了这些好消息
  • 发表时间:2020-05-20 16:12

5月18 日至19日,广东廉江市委书记林海武率队到融水开展东西部扶贫协作调研。指出,经过廉江融水两地的共同努力,融水脱贫攻坚工作取得了决定性成效。廉江·融水两地要继续通过加强产业合作、深化劳务协作、推动人才交流、加强消费扶贫等深化扶贫协作,坚持优势互补,资源共享,努力在旅游开发、产业共建、产销对接各个领域寻找合作机遇,拓展发展空间,不断开创互惠互利、合作共赢、的良好发展局面,从而推动两地经济社会更好更快发展,为实现全面小康社会作出更大贡献!

广东廉江市委书记林海武在会上讲话

柳州市政协副主席、融水县委书记杨恩维在会上讲话 

柳州市政协副主席、县委书记杨恩维对廉江市一直以来对融水的改革发展和脱贫攻坚各项工作给予的大力支持和帮助表示衷心的感谢。杨恩维指出,下一步,融水将继续深化廉江·融水两地扶贫协作工作,围绕廉江·融水结对帮扶框架协议,深化镇村结对工作,扩大和巩固扶贫协作成果,坚决打赢融水脱贫攻坚战。 

廉江和融水两地市县、镇、村三级结对签约


在廉江·融水扶贫协作联席会上,两地还举行了市县、镇、村三级结对协议签订仪式和捐赠仪式。期间,调研组先后到香粉乡中坪村食用菌种植基地、三友瀑布旅游基地、香粉乡雨卜村花吟草苗族服饰基地、红水乡良陇村进行实地调研。

融水香粉乡中坪村食用菌基地

调研组听取香粉乡中坪村食用菌基地情况介绍

调研组在木耳基地大棚内查看木耳长势

廉江市领导黄生、管丽文、崔军,县领导石中华、张洋、韦转福、李宛潞分别参加上述调研活动。

 香粉乡雨卜村嗝花吟草苗族服饰基地

调研组在嗝花吟草苗族服饰基地实地调研 

 

廉江·融水结对帮扶以来,两地坚持把“携手奔小康”扶贫协作工作作为一项重大政治任务摆上重要议事日程抓紧抓实,形成了主要领导亲自抓,四家班子领导齐上阵的工作局面,扶贫协作呈现出“多主体参与、多层次协作、多领域推进”的良好态势。

 

调研组在红水乡良陇村实地调研

 

 

苗山群众在融水粤桂产业园内工作 

 

  在廉江的大力帮扶下,2016年以来,全县累计实现89个贫困村出列、11.58万农村建档立卡贫困人口脱贫,贫困发生率降至1.63%。脱贫人口数量居全区全市前列,贫困村屯面貌明显改善,贫困群众生活水平明显提高,多次代表自治区接受省际交叉检查、国家脱贫攻坚督查、以及中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”检查,2018年荣获全区脱贫攻坚先进集体。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   工作开展以来,两地互访交流累计达70次1100多人次,廉江、融水先后各自选派17名党政干部互相交流挂职,切实解决工作推进过程中的问题和困难。廉江市慈善会、企业、结对乡镇等向融水捐款共计608万元,广东企业、社会团体向融水捐物折款共计143万元,形成了结对真帮实扶的生动局面。 


【打印正文】