欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
凝心聚力 压实责任 高质量完成脱贫攻坚任务
  • 发表时间:2020-05-20 11:48

   5月20日,融水县委副书记石中华到脱贫攻坚任务较重的拱洞乡开展控辍保学、防范中小学生溺水以及农村危旧房拆旧复垦工作调研。石中华强调,务必要统一思想、提高认识,千方百计把控辍保学工作抓牢、抓实、抓出成效。杜绝中小学生溺水事件发生,搞好农村危旧房的拆旧复垦工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战,高质量完成脱贫攻坚工作任务。

 

  在拱洞乡召开的控辍保学和防范中小学生溺水及建新房拆旧房工作推进会上。拱洞乡向会议控辍保学以及拆旧复垦工作汇报。

拱洞中学、羊鸟村、龙培村以及后援单位——县卫健局负责人在会上作表态发言。大家纷纷表示,一定要破解难题、压实责任、真抓实干,齐心协力把控辍保学、防范中小学生溺水工作以及农村危旧房拆旧复垦工作做好,以更坚决的态度、更强有力的措施、更扎实的作风把各项工作做好,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

 

   石中华在会上强调,务必统一思想、提高认识,要作艰苦细致的工作,采取人盯人的做法,做好学生的劝返工作,确保不漏一户、不漏一人。各级各部门要全力以赴做好羊鸟村的灾后重建工作,坚持问题导向抓整改,为群众办好事、解难事。要抓好义务教育、医疗保障、产业扶贫等方面的工作,后援单位和帮扶人要做好各项帮扶工作。突出重点,克难攻坚,采取有力措施,解决好难中之难、坚中之坚的问题,做好控辍保学的清“零”工作。要做好农村危旧房拆旧复垦工作,坚持“建新拆旧,一户一宅”的总基调,危房不住人,住人不危房,确保在今年6月底全部完成危旧房的拆旧复垦任务。希望各单位、各部门落实责任、齐抓共管、主动作为,抓好时间节点,做好脱贫攻坚的各项工作,为融水今年脱贫摘帽作出应有贡献。

 

   当天,石中华一行还到拱洞乡平卯村开展控辍保学、农村危旧房拆旧复垦、医疗保障工作调研,与拱洞乡乡村干部、第一书记、工作队员进行沟通交流。对进一步搞好拱洞乡平卯村的控辍保学、危房拆旧复垦工作、医疗保障工作、民族村落保护等工作提出了自己的意见和建议。

据了解,拱洞乡平卯村是“十三五”深度贫困村,2019年底还有18户,69人未脱贫,贫困发生率5.01%。是县级挂牌督战的贫困村。今年,该村将通过劳务输出、产业扶贫、低保兜底等方式,使该村整村脱贫。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【打印正文】