欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
危房不住人 住人不危房 融水全力抓好住房保障建新拆旧工作
  • 发表时间:2020-05-15 15:21
  •   作者: 融水融媒体中心记者:赵潇骁 报道

    5月15日,融水苗族自治县召开住房安全保障建新拆旧工作冲刺动员电视电话会议。会议分析研判当前住房保障建新拆旧工作面临的形势和困难,研究部署下一步住房保障建新拆旧工作,会议以电视电话会议的形式召开。县领导马空、龙庆革、路燕云、石中华、黄云广等参加会议。

 

会议现场

 

   会议通报了融水今年住房安全保障“建新拆旧”工作进展情况。全县CD级房屋及无房户共2078户,其中283户通过租借住方式解决,申报900户自治区指标,895户列为市、县改造指标。截止5月12日,全县改造总任务1795户,开工率100%,竣工1109户,竣工率61.78%。 

 

 

马空在会上讲话 

 

     融水县委副书记、县长马空在会上指出,住房问题一直都是民生的重大问题,住房安全有保障是实现“两不愁三保障”的基本要求和核心指标,是脱贫攻坚工作的重中之重。各乡镇要充分认识做好住房保障建新拆旧工作的重要性,全力以赴抓好住房保障建新拆旧工作,守住“危房不住人、住人不危房”底线。

 

与会领导 

   马空强调,要抢抓主动权,全面摸清底数,在5月底前完成今年危房改造任务,要争分夺秒抢进度,加快拆除旧房、建设新房,要结合“三清三拆”统一拆旧,乘势作战,早谋划、早部署、早开工。要层层压实责任,各部门协同作战,强化资金帮扶、技术支持和政策传导等,强力推进,攻坚克难,坚决打赢这场住房安全保障攻坚战。 

 

 

 

 


【打印正文】