欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
加强督导检查 稳步有序推进开学复课
  • 发表时间:2020-05-08 16:36

近日,融水第二批学生开始返校复课,各学校根据学生入学防疫工作要求,按分时段、分批次有序组织学校安全返校。

 

王院忠(左二)一行在民族中学查看学生到校情况
 

融水县委常委、宣传部部长、副县长王院忠前往县民族中学、实验中学、融水中学、县民族高级中学、思源实验学校等校查看学校开学情况,针对学生入校后的食宿、安全卫生、心理健康、思想教育等方面提出要求。

 

王院忠一行在民族高级中学了解高三模拟考试情况 

 

王院忠强调,学校师生的身心健康、校园安全是头等大事,学校的防疫工作不能放松,相关部门及各学校要落实责任,把工作做实做细,确保校园安全,师生安全。要做好学校常规管理和开学复课教学,让教育教学尽快步入正轨。同时还要狠抓安全教育与管理、加强学生健康管理,加强食品卫生、道路交通、消防等安全知识教育和校园季节传染病防治工作。 

 

 

王院忠(右二)一行在融水中学了解开学准备工作情况

    融水县教育局同时组织检查组深入全县各学校开展2020年春季学期开学工作检查。对所到学校的防控工作体制机制、各项制度措施落实情况、校园卫生清洁和预防性消毒落实情况、疫情防控物资储备情况、消防安全工作落实情况、食堂食品安全工作落实情况及学校常规管理和开学复课教育教学情况等进行细致的检查,确保新学期教学工作的顺利开展。

 

王院忠一行在民族中学南校区了解学准备工作情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【打印正文】