欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
自治区副主席、南宁市市长周红波到融水调研脱贫攻坚工作
  • 发表时间:2020-04-28 16:17

  4月27日,自治区副主席、南宁市市长周红波到融水就住房安全保障、乡村风貌提升等工作开展实地调研,他强调,融水要把对工作的信心和决心真正转化成脱贫攻坚的实际成效,确保如期高质量脱贫摘帽。

 

调研组在融水镇新安村召开座谈会

 

自治区政府副秘书长周光华,自治区住房城乡建设厅副厅长汪夏明,柳州市人民政府副市长朱富庭,柳州市政协副主席、融水县委书记杨恩维,融水县委副书记、县长马空参加调研。

 

 

 

周红波在会上作讲话

 

 

 

 

 

    周红波强调,要掌握形式,深刻认识打赢脱贫攻坚战的重要性、艰巨性和紧迫性。加快住房安全保障、乡村风貌提升项目建设进度,在既定的时间节点实现任务达标、项目落地。要以中央脱贫攻坚专项巡视整改和国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改为抓手,全面查缺补漏、加快补齐短板。坚持问题导向,吸取其他县份经验学会举一反三,做到“缺什么补什么”。落实“四不摘”政策,统筹兼顾贫困村发展产业、群众就业务工等工作;要加强组织领导和党的全面领导,层层压紧压实责任、实实在在抓落实,确保如期高质量脱贫摘帽。

 

 

 

调研组听取融水镇小博屯相关工作情况介绍 

 

调研期间,周红波一行来到融水镇新安村小博屯,听取了融水镇小博屯三清三拆等工作情况介绍后,周红波一行先后到脱贫户龚在贵和杨在华的家中,与他们促膝交谈,详细询问其家庭情况、享受的补贴政策落实情况以及目前存在的实际困难,并送上食用油、大米、面条等慰问品和慰问金,鼓励他们坚定信心、做好生产生活。 

 

周红波(右一)与龚在贵(左一)交谈

 

 

周红波(右一)与杨在华(左一)交谈 

 

    随后,周红波一行还来到融水镇小荣村上村坡屯正在实施危改项目的房屋建设工地,与户主杨伟祯亲切交流,得知户主采取自建方式实施危房改造后周红波感到十分欣慰。同时祝愿户主在入住新房之后过上安稳幸福的生活,鼓励他在工作上能有一番作为。

 

 

 

 

调研组与杨伟祯(前左一)交谈

 

融水镇小荣村上村坡屯 

 

    截至目前,融水还有26个贫困村2062户6634人未脱贫。今年融水将组织精锐力量,坚决落实自治区、柳州市关于挂牌督战的工作要求,对全县7个深度贫困村实施挂牌督战;聚焦“两不愁三保障”短板弱项,开展好高质量扶贫“三大提升行动”和精准扶贫基础性工作,科学统筹提前谋划,积极做好考核验收和总结宣传,集中发力,确保高质量实现脱贫摘帽目标任务。 

 

 

《秀美融水 风情苗乡》微信公众号版权所有,未经书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用该作品。 


 

融水县融媒体中心记者:李菲菲 刘 通 报道 

 

在融水镇新安村召开的座谈会上,周红波先后听取了市、县、镇、村等各级的扶贫工作情况汇报,周红波在会上指出,融水在前期做了大量的工作,目前看来成效十分显著,希望融水能把对工作的信心和决心真正转化成脱贫攻坚的实际成效。 


【打印正文】