欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
投资2000万 融水又一旅游项目淼源森林水城启动建设
  • 发表时间:2020-04-27 09:00

 

启动仪式现场 

   4月25日,融水老君洞景区“淼源林水城”项目启动仪式。融水县委常委、宣传部部长、副县长王院忠参加动仪式。

 

 

 

                                                                         王院忠(左三)在启动仪式上宣布项目启动


    王院忠在启动仪式上宣布项目正式启动。据悉,淼源森林水城项目的启动将进一步推进融水全域旅游“一轴两核”战略的实现,是融水景区、景点不等不靠,采取“走出去、请进来”办法的典型代表。苗山人民经过创建特色旅游名县及创建国家全域旅游示范区几年来的努力,旅游业取得了长足发展,旅游业逐步成为融水国民经济的战略性支柱产业、有力推动了县域经济持续健康发展和脱贫攻坚目标完成。

 

 

 

 据了解,老君洞淼源森林水城规划建造面积约7000平方米,投资规模约2000万。主要以亲子主题元素项目为主,初期设计集动物主题元素的森林儿童宝贝水寨、激浪滑梯、冲关泳池、水域冲关、变形金刚、高速滑梯、猩猩乐园、儿童欢乐家族、欢乐沙滩、萌娃渔乐等10多种主题游乐项目。此次项目的合作开发,不仅能为老君洞景区旅游服务带来品质提升,也是融水培育发展旅游新兴产业,提升旅游核心竞争力重要的风向标,同时也标志融水强化旅游市场的建、管、营又迈出了可喜的一步。 

 

 

    王院忠(左三)一行参观老君洞景区党支部

   

王院忠一行还参观了老君洞景区党支部建设情况,他对于景区优先聘用贫困群众、聘用党员的做法表示赞许,鼓励景区增加党员学习提升活动,把景区党建工作做深做实,培育思想觉悟高、作风务实的党建队伍。并为“融水老君洞旅游发展有限公司支部委员会”进行揭牌仪式。

 

 

 

 王院忠(右三)与相关部门为融水老君洞旅游发展有限公司支部委员会揭牌

经过近几年创建特色旅游名县及创建国家全域旅游示范区的工作推进,融水旅游产业发展持续向好。2019年,融水接待国内游客886万人次,同比增长29.9%,实现旅游总收入104亿元,同比增长32.8%,融水旅游实现了跨越式发展。此次,苏盟集团旗下的老君洞AAAA景区采取与区内外旅行社合作,走出苗山延伸到了大湾区招商推介,把“危”巧妙的转化为“机”,羸得了旅游市场的睛睐。还成功与广州驿游国际旅行社有限公司签约牵手开发苗山旅游市场,成为融水第一个引入大湾区旅游的企业,广州驿游国际旅行社有限公司也践行了粤桂扶贫协作海誓山盟的承诺。 

 

 

《秀美融水 风情苗乡》微信公众号版权所有,未经书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用该作品。 

融水县融媒体中心记者:覃 美 欧振波 报道 

 

 

 

 

 

 

 

 


【打印正文】