欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
杨恩维到杆洞乡调研时强调:精准施策落实目标 如期完成脱贫任务
  • 发表时间:2020-03-26 16:33

3月24-25日,市政协副主席、县委书记杨恩维率调研组到融水县杆洞乡就精准扶贫、产业发展和乡村建设等工作进行调研。他强调,要把扶贫政策和帮扶措施精准落实到位,多措并举抓好乡村各项产业发展,让贫困群众早日实现脱贫致富,同步迈向小康生活。融水县领导黄凯、韦转福参加调研。

县领导赴杆洞乡决战脱贫攻坚调研会现场


杨恩维一行先后来到杆洞乡锦洞村、归江村、党鸠村和高培村部分贫困群众进行走访慰问。实地查看贫困群众危房改造项目建设情况,了解危改资金落实到户情况,叮嘱困难群众要注意施工安全,同时也要抓紧工期,避免因雨季来临而造成建设工期延长。同时要求乡镇干部要完善全乡农村危房信息系统,加快整改省、市、县反馈问题清单,加强危改政策宣传,各村要认真排查、扎实整改,做到任务清零、整改清零。 

杨恩维(左三)、韦转福(右三)在贫困户家中走访
 

 

在贫困户家中,杨恩维向贫困群众询问了解他们的家庭健康状况,主要收入来源和孩子教育等情况,并特别叮嘱基层扶贫工作队员在今年脱贫攻坚收官之年要落实好贫困群众的住房保障,对一些家里出现特殊困难情况的群众更要格外给与关心,例如为他们安排一些贫困公益性岗位等措施,帮助他们渡过难关。 

杨恩维(右一)、黄凯(左三)、韦转福(左一)在查看危房改造情况

 

杨恩维表示,这几年,国家对脱贫攻坚工作投入巨大,百姓生活方方面面都得到了显著提升,乡村水、电、路等基础设施也得到了极大改善,今年是脱贫总攻之年,但不是追求幸福的终点,大家要认识清晰、铆足干劲,要做到继续探索产业发展、提高自身技能寻找更好的就业机会,努力让生活过得更美好。 

在座谈会上,杨恩维听取了杆洞乡关于现阶段扶贫工作开展情况汇报,对杆洞乡广大基层扶贫工作队员的工作表现予以肯定。 

 

 

 

 

杨恩维会上发言
 

 

他强调,年初为了全力阻击新冠肺炎疫情蔓延,使得我们的脱贫攻坚工作几近停滞,现在随着各地陆续复工复产,交通、物流通畅,我们在统筹做好疫情防控的同时,更要抢抓时间做好春耕生产、产业发展、群众转移就业等各项工作;要坚持“一户一策”,抓紧补齐短板弱项,进一步细化实化帮扶举措;聚焦“两不愁,三保障”工作,对照贫困人口脱贫、贫困村退出验收标准,开展好各项扶贫工作。工作中要熟悉政策,用好政策,落实政策,做到思想上提高紧迫感,行动上强化执行力,把握时间节点,主动作为,坚决如期全面完成脱贫攻坚目标任务。   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【打印正文】