欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
脱贫攻坚丨市政协副主席崔惠柳到红水乡督战脱贫攻坚工作
  • 发表时间:2020-03-13 10:29
  • 来源: 融水县融媒体中心     作者: 覃美 刘通 韦慧娟

  3月10日至11日,市政协副主席崔惠柳率队到红水乡良陇村开展脱贫攻坚挂牌督战工作调研。崔惠柳强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示和关于脱贫攻坚重要论述,采取有力有效措施,全面统筹做好复工复产、脱贫攻坚等工作,督战责任明确到人,坚决打赢脱贫攻坚战。县领导马空、路燕云、何来源一同参加调研。

 

  崔惠柳一行先后实地查看了红水乡良友村食用菌种植基地、良双村旧寨屯传统村落保护、良双村螺蛳养殖基地等地。每到一处,崔惠柳都仔细了解扶贫产业发展情况,与种养户、贫困户、农民合作社代表进行交流,详细了解产业发展过程中所遇到的困难和问题及帮扶措施落实情况等。

  调研期间,崔惠柳还来到良陇村部分贫困户家中进行走访,详细了解他们住房安全、子女教育、医疗保障及产业发展等方面的情况,并鼓励他们要自立自强,用好用足扶贫政策,大力发展产业、多渠道增收,早日脱贫,过上好日。

  

  在红水乡良陇村第一季度脱贫攻坚督战调度会上,崔惠柳认真听取了融水县及红水乡党委政府、村两委以及驻村工作队的工作汇报,大家就脱贫攻坚进展、农村产业发展、群众转移就业、基础设施建设等方面遇到的困难和问题,并进行了探讨和分析。

  崔惠柳指出,今年是融水县脱贫摘帽决胜年,各级人员务必提高政治站位,切实把思想统一到习近平总书记决战决胜脱贫攻坚战役上来,以高度的政治责任感和担当精神,集中全部力量打好脱贫攻坚战,确保如期脱贫。

  

  崔惠柳强调,督战各级人员、地方党委政府,村两委及驻村工作队要聚焦 “两不愁、三保障”,对未脱贫户、边缘户、监测户逐个“过筛子”,细化挂牌督战工作方案,把任务分解到户,时限量化到天。要逐户制定督战对象“一户一案”帮扶方案,对症下药,开展精准帮扶;要把督战责任明确到人,全力以赴抓好督战方案任务落实。切实做好劳动力特别是贫困劳动力外出务工工作,抢抓春耕生产时机,全面统筹做好复工复产,千方百计增加贫困群众的稳定收入,坚决打赢脱贫攻坚战。

  终审:新闻中心


【打印正文】