欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
又是一年植树节丨融水县四家班子领导到四荣新集镇植树
  • 发表时间:2020-03-13 11:31
  • 来源: 融水县融媒体中心     作者: 陈慧娴 俞长宏

  一年一度的植树节又如期而至,融水苗族自治县抢抓当前植树造绿的有利气候,系统协调推进疫情防控和春季造林“绿化”工作。3月12日,县四家班子领导及各单位部门职工代表来到四荣新集镇开展植树活动,以实际行动践行绿水青山就是金山银山的理念,推进生态文明建设,增强全县的环保和绿化意识,为建设“秀美融水”植下新绿。

 

  市政协副主席、县委书记杨恩维,县委副书记、县长马空,人大常委会主任龙庆革,政协主席路燕云等县四家班子领导参加植树活动。

  2019年,融水县上下联动,部门合作,积极推进义务植树和森林城市等系列创建活动,组织干部职工分别赴贝江河林场东华分场等19个村屯植树点开展全民义务植树活动,共栽植7750株绿化树苗;加强对“美丽融水·生态乡村”村屯绿化项目实施成果保障,及时对接督促项目施工方完成对2017、2018年项目的补植补种和管护工作。

  

  同时,县林业部门还十分重视林业行业的扶贫工作,按照“精准、自愿、公开、公平、公正”的原则,做好生态护林员选聘工作,从建档立卡贫困人口中选聘了900余名生态护林员,并广泛开展“为民办实事”送苗活动,向全县贫困农户赠送良种杉木、枫香等苗木共计201.1万株,助推脱贫攻坚。

  “今年我们林业局将持续抓好各项工作,重点放在森林资源管护方面,我们的措施主要是聘请建档立卡贫困户作为生态护林员,抓好巡山、管护工作,第二个重点工作是产业扶贫工作,主要是继续推进送树苗给贫困户工作,抓好产业的发展,扶持贫困户。”自治县林业部门负责人介绍说。

 

  造林即造福,栽树即栽富。今年,融水县林业部门将克服疫情带来的不利影响,持续抓好林业各项常规工作的开展,把林业增效、增收作为林业工作的重点之一,壮大林下经济高质量发展,推进森林康养基地项目建设、油茶“双千计划”任务的实施,大力发展基础好、经济效益显著的林下种灵芝、香菌、茯苓、药材等特色林下经济产业、林下经济种植和林下养殖产业发展,不断提高群众参与的积极性,既要绿水青山,又要创造经济效益,进一步拓宽农民增收的渠道,让群众富起来。

  终审:新闻中心


【打印正文】