欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
脱贫攻坚丨县委副书记石中华到香粉乡中坪村开展脱贫攻坚督战工作
  • 发表时间:2020-03-13 10:30
  • 来源: 融水县融媒体中心     作者: 银敏晨

  3月11日,县委副书记石中华到香粉乡中坪村开展脱贫攻坚督战工作并参加座谈会。

  座谈会上,石中华认真听取了当地党委政府、村两委以及驻村第一书记的工作汇报,大家就脱贫攻坚、医疗、教育、住房、农业产业、群众转移就业、基础设施建设等方面遇到的困难和问题,进行了交流探讨和分析。

  石中华指出,一是要坚定信心、全力以赴,集中兵力打好深度贫困歼灭战。二是对标对表,围绕现行脱贫摘帽标准,高质量开展三大提升行动(即产业提升行动、就业扶贫提升行动、危房改造提升行动),集中精力打好“四大战役”(即教育医疗住房“三保障”和饮水安全),凝心聚力打好“五场硬仗”(即脱贫攻坚产业扶贫、易地扶贫搬迁、村级集体经济发展、基础设施建设和粤桂扶贫协作)。三是查漏补缺、精准施策,攻坚克难、补齐短板,高质量完成脱贫攻坚任务。

  调研期间,石中华一行实地查看了中坪村卫生室,详细了解村卫生室运行情况以及药品和医疗设备配备等情况。

  县政协副主席、香粉乡党委书记李宛潞陪同参加。

  终审:新闻中心


【打印正文】