欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
未雨绸缪 融水全力督促学校开展开学前疫情防控工作
  • 发表时间:2020-03-13 11:48
  • 来源: 融水县融媒体中心     作者: 陈慧娴 莫慧慧

  3月11日下午,融水苗族自治县委常委、宣传部部长、副县长王院忠前往县民族高中、民族中学,对其开学前学校疫情防控工作落实情况进行督导检查,对这两所学校的开学前学校疫情防控工作给予了充分肯定,认为针对新冠肺炎疫情防控,县教育主管部门和学校思想认识到位,工作部署及时,为确保顺利迎接开学作了积极努力和有效的准备。

  

  自新冠肺炎疫情发生以来,融水县各学校高度重视,立即响应,为全力保障师生的健康安全积极部署。当天,王院忠一行实地查看了学校的教学楼和防控物资储备情况,仔细询问校方的应急措施、防控准备、生源情况,从中了解学校防控准备工作当中的可取之处以及亟待完善的地方,并就人流密集时段疫情防控的薄弱环节提出了整改要求。

  在检查过程中,王院忠强调,各学校要增强大局意识和全局观念,学校各部门要以最大的努力、最严的措施,全面落实校园防控举措,完善学生返校复学的工作方案,坚决把疫情抵御在校园之外,确保开学后每一个环节都可防可控,坚决打赢疫情防控的阻击战,确保师生的健康安全和学校大局稳定。

  

  同时,王院忠也表示,要继续做好学生线上教学的准备,保障学生能通过网络有效的进行学习;针对家庭困难、上网课困难的学生,开学之后学校方面要加强辅导,有针对性的进行查漏补缺,全力减轻疫情对学生成长和教育方面造成的不利影响。

  终审:新闻中心


【打印正文】