您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

2015年度融水县重点工作指标设置表

来源:融水县政府门户网 作者: 发布时间:2015-09-01 15:52:00 浏览次数: 【字体:
2015年度融水县重点工作指标设置表
填报单位:融水苗族自治县                                                                                                       时间:2015年5月6日                                                                                                        
指标序号指标名称分值评分细则
(考核内容、目标值、计分方式、评估标准等)
年度目标任务要求完成时限存在困难和问题责任
单位
责任科室
负责人
联系电话指标设置依据
1加快推进康田竹木加工园建设10    1.年内实现瑞森木业公司集成材生产线试产;有⑴企业试产报告或试运行报告,⑵图片资料;完成得5分,未完成,每少完成一项扣2.5分。
   2.开工建设库区移民标准厂房项目;有⑴承建方各类手续及报告,⑵图片资料;完成得5分,未完成,每少完成一项扣2.5分。
   年内实现瑞森木业公司集成材生产线、开工建设库区移民标准厂房项目2015.12.30   瑞森木业资金相对短缺,需要进行融资建设工业集中区管委会梁任峰13768223177《中共柳州市委办公室、柳州市人民政府办公室关于落实2015年全市农村工作会议确定的工作任务的通知》任务分解表第12项
2进一步优化产业结构,推进杉木速生丰产林种植10    完成杉木速生丰产林种植任务,得10分;未完成,按完成率计分,即:考评分=实际完成值÷目标值×10;    完成杉木速生丰产林种植2000亩2015.12.30    没有连片山地,种植分散,速生丰产林种植成本上升,项目实施难度大。林业局莫贵铭13978234167《中共柳州市委办公室、柳州市人民政府办公室关于落实2015年全市农村工作会议确定的工作任务的通知》任务分解表第9项
3柑桔黄龙病防控工作指标10    1.开展宣传工作。在涉及柑桔生产的融水镇、和睦镇、永乐乡各村屯全面开展柑桔黄龙病防控宣传:⑴印发宣传小册子1万份;⑵张贴宣传海报或标语等,以上完成得2分,每少完成一项扣1分。(以购买宣传资料发票复印件、宣传资料实物、分发和张贴的情景图片佐证);
   2.开展培训工作。开展10期培训班,完成600人次柑桔黄龙病知识培训工作,得3分,未完成,每少开展一期培训班,扣0.3分。(以培训工作方案、学员签到册、培训情景图片佐证);
   3.建设柑桔无病毒苗木繁育基地。建设无病苗木繁育基地1处,要求面积20亩以上,建全网棚设施,规范繁育无病健康苗木20万株以上。完成得3分,未完成扣3分(以基地建设相关证照复印件、基地用地合同、基地育苗计划书、基地育苗过程及成效的情景图片等为佐证);
   4.在融水镇、和睦镇、永乐乡实行县、乡、村三级责任制,层层签订责任状,得2分,未完成责任状签订,每乡或村扣0.5分,扣完本项为止。
   做好柑桔黄龙病防控宣传、培训工作,建设无病毒苗木基地,实行县、乡、村三级责任制,层层签订责任状2015.12.30    1、各级政府和群众对柑橘黄龙病重视不够,宣传、培训难到位。
   2、缺乏柑橘无病苗木的供应,不能满足广大果农的种植需求。
   3、苗木市场监管不到位,带病苗木及接穗流入我县市场。
   4、组织统防统控措施不力,没有建立统一的防控组织机构,县、乡、村没有建立责任制,没有建立起黄龙病防控的长效机制。
   5、缺少柑桔黄龙病防控专项资金,相关防控工作开展困难。
农业局蒙源浩5122249《中共柳州市委办公室、柳州市人民政府办公室关于落实2015年全市农村工作会议确定的工作任务的通知》任务分解表第27项
4不断完善农村基础设施,配合实施罗城至洞头公路融水段道路建设工程10    配合上级部门加快罗城至洞头二级公路融水段道路建设工程,提供①立项批复文件;②项目工可;③初设;④地勘;⑤压矿评估工作,以上完成得10分,每少完成一项工作,扣2分。    配合上级部门完成项目前期工作2015.12.30    由于项目业主单位是区公路局,项目建设不在本县控制范畴,不也是融水县的工作职责,县本级只是配合项目业主开展工作。交通   运输局规划    建设股      韦欣  (股长)5133842   13737256798《中共柳州市委办公室、柳州市人民政府办公室关于落实2015年全市农村工作会议确定的工作任务的通知》任务分解表第33项
5改善基础设施,配合推进三柳高速公路融水段工程建设10    完成三柳高速公路指挥部下达年度投资任务,得10分,未完成,按完成率计分,考评分=投资完成值÷目标值×10。投资任务以三柳高路指标部确认及其完成投资数为准。    建设路基土石方工程、挡土墙工程、涵洞工程,完成三柳高速公路指挥部下达年度投资计划任务2015.12.30    三柳高速公路未下达2015年度投资计划任务数,投资任务考核应以上级下达投资计划任务为准。三柳高速公路融水县分指挥部石继明0772-5123839;13978230893《关于落实市第十一届党代会第二次会议确定的工作任务的通知》的主要工作任务第67项
6统筹城乡社会事业发展,申报国家文化生态保护实验区10    1、成立申报领导小组,制定申报工作方案,得4分;每少一项扣2分;
   2、落实申报工作经费,有经费请示文件、经费批复文件得3分,未落实,不得分;
   3、完成苗族文化(融水)生态保护区规划纲要编制工作,完成向市政府申报工作,得4分,每少完成一项,扣2分。
完成国家文化生态保护实验区向柳州市人民政府申报工作2015.12.30    1、需要县政府解决申报经费;
   2、需要聘请国家级和自治区级专家来融水协助做好规划和申报材料;
   3、需要县政府、市文新广局、自治区文化厅全力支持;
   4、时间紧,申报材料多,工作难度大。
文化体育   新闻出版   广电局黄义常
贾世朝
18977267608
18977261997
《中共柳州市委办公室、柳州市人民政府办公室关于落实2015年全市农村工作会议确定的工作任务的通知》任务分解表第62项    
7推进“稻田养鱼”项目建设10    1.完成稻田标准化建设5000亩,要求稻田连片50亩以上或者整村整屯建设,对田埂内侧进行硬化,田基高度40厘米以上;鱼坑面积15-20平方米/亩,深80-100厘米;鱼沟宽50-80厘米,深30-50厘米。按亩产成鱼50公斤以上投放鱼苗。完成得6分,每少完成500亩扣0.6分。
   2.亩平均产量50公斤以上得4分,测产亩平均产量每少10公斤扣0.5分。
   3.抽2个测产点测产,每个乡镇抽样检查验收。
   1.完成稻田标准化建设5000亩;
   2.亩平均产量50公斤以上。
2015.11.30 水产畜牧兽医局秦寿儒13878249338《柳州市人民政府办公室关于落实2015年政府工作主要目标任务的通知》任务分解表二、(四)
8推进摩天岭、梓山坪风电场建设10    1.年内完成投资3000万元人民币。完成任务得6分,每少300万扣0.6分。
   2.办理林业手续。完成任务得2分,未完成任务扣2分。
   3.完成风机微观选址。完成任务得2分,未完成任务扣2分。
   1.年内完成投资3000万元人民币。
   2.办理林业手续。    
   3.完成风机微观选址。
2015.12.30    公司已多方协调南方电网广西电力公司处理电力接入站点,2013年以来提交的接入系统方案仍无回复,现仍处于与南网协调电力接入问题。招商局姚丽翠13768224668《柳州市人民政府人民政府落实2015年政府工作主要目标任务的通知》附件任务分解表二、(四)
9推进融水县翁义屯和小东江屯开展特色民居试点建设10    1.完成翁义屯进村栏杆建设、房屋屋顶和外立面改造完成90%以上得5分,完成80%-90%得4分,低于80%的不得分;
   2.完成小东江屯休闲长廊建设、青石板步道铺设、房屋屋顶和外立面改造,完成90%以上得5分,完成80%-90%得4分,低于80%的不得分。
   翁义屯:1.进村栏杆建设;2.房屋屋顶和外立面改造。
   小东江屯:1.休闲长廊建设;2.青石板步道铺设;3.房屋屋顶和外立面改造。
2015.11.30    项目远离县城,运输和人工成本高,成为制约项目进展的一大因素。住房和城乡建设局村镇股   蒙中桥15978260965 《中共柳州市委办公室  柳州市人民政府办公室关于落实2015年全市农村工作会议确定的工作任务的通知》任务分解表第52项
填表说明:
1.“评分细则”栏应明确该项指标考核的具体考核内容、目标值、计分方式、计算公式或得(扣)分具体要求,不宜过多过细,切忌将日常事务性和常态化工作要求列为评分细则。指标统一按满分10分的标准,制定各具体条款的得分值。
2.“年度目标任务要求”应明确具体目标任务量,该任务要与下达任务的文件要求一致。
3.“完成时限”栏指本年度完成该指标任务的具体时间要求。
4.“指标设置依据”栏要明确清楚指标的具体出处,列清引用的具体条款。

附件: 281023500.xls
【打印正文】

相关信息