部门新闻

柳州市委督查和绩效考评办督查组到融水县开展林长制年中专项督查

来源:融水县林业局

发布日期: 2022-06-20 17:50    |  作者: 蒙泽江

2022年6月20日下午,柳州市委督查和绩效考评办组成督查组到融水开展林长制年中专项督查工作。督查组一行在县级副林长、副县长欧海平陪同下先后到县林业局、和睦镇和永乐镇等单位,通过实地查看、听取乡(镇)林长制工作汇报等方式,详细了解辖区内的森林生态资源建设和管护、林长制办公室专职工作人员配备等情况。查看新修订林长制配套制度上墙、林长制工作台账及林长制宣传工作情况;询问林长办公室工作人员对林长制工作的熟知了解。

督查组对融水县推行林长制工作给予了充分肯定,对存在的问题与不足提出了具体要求:一是林业部门执法队伍没有正式机构编制,需要县委、县政府层面及时研究落实;二是森林督查案件查处要加强与公安部门协调配合,刑事案件移交率要达100%,行政案件查结率要达94%;三是要及时抓紧清理规范林权确权登记历史遗留问题试点工作,因时间紧,任务重,县自然资源局已拟定相关实施方案上报县人民政府待审定,需加快推进,按时完成;四是要加大宣传力度,重点部位、重点环节要宣传到位;五是推动森林防火综合治理项目建设竣工验收工作,配合完成森林防火综合治理项目报建手续流程及初步验收。 

通过此次督查,我县林长制工作进一步明确了工作职责,加强领导,补齐短板差距,创新工作方法,切实提升融水现代林业治理能力。



融水苗族自治县人民政府主办 地址:融水镇拱城街17号
联系方式:rswg@163.com 联系电话:0772-5122412
网站标识码:4502250002