部门新闻

我为群众办实事:融水县卫健局开展社会心理服务进企业活动

来源:融水县卫健局

发布日期: 2022-06-22 08:46    |  作者: 融水苗族自治县卫生健康局

6月10日,融水苗族自治县卫生健康局结合“我为群众办实事”党史学习实践活动到广西柳州市古顶水电有限公司开展社会心理服务活动。国家二级心理咨询师、柳州市心理卫生协会常务副会长熊莉莉老师受邀到场授课。

活动中,熊莉莉以《情绪管理和心理减压》为题,用扎实的理论功底、丰富的实践经验、风趣的语言风格,深入浅出地讲解了心理健康的知识,从认识情绪、情绪与疾病、影响情绪的主要因素、如何管理情绪四个方面分析了情绪管理的重要性。同时,以现场互动的方式引导职工学会自我调节、情绪管理、自我悦纳,通过多种途径科学释放心理压力,提高抗压能力。

通过讲座,让广大职工深刻认识到了心理健康的重要性。他们纷纷表示,讲座贴近生活实际,让人受益匪浅。在今后的工作中,将注重自身压力的调节,提升对待压力和情绪管理的能力,保持积极稳定和乐观向上的生活态度,以更加积极的心态和饱满的热情投入到工作中去。



融水苗族自治县人民政府主办 地址:融水镇拱城街17号
联系方式:rswg@163.com 联系电话:0772-5122412
网站标识码:4502250002