欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
  • 微信公众号
“爱心献社会 真情暖人心”志愿者服务活动
  • 发表时间:2021-01-12 11:50
  • 来源: 融水县文档组     作者: 融水县民政局

为弘扬中华民族传统美德,构建和谐家园,2021111日,香粉社工站整合香粉乡人民政府工作人员、香粉消防站消防员、卫生院医护人员一起到香粉敬老院开展志愿者服务活动。


  •   

    图为志愿者帮助老人菜地除草

    图为志愿者正在擦栏杆


未进入敬老院之前,一直都觉得,敬老院中的老人应该是幸福美满的。因为他们衣食无忧,而且那么多老人在一起,他们也不会感觉到忧伤,甚至是孤独。可是聊了你就会发现:原来他们一直渴望同亲人相聚在一起,他们的内心孤寂异常,他们不需要所谓的物质关照,他们需要的仅仅只是一声声的关心、一句句的问候。


图为志愿者陪老人聊天

图医护人员(志愿者)为老人测量血压

看着志愿者为他们打扫房间,整理床铺,擦窗户,修电,老人脸上洋溢着微笑,对于这些素不相识的亲人们,老人依旧是那样亲切,或许我们的到来,能让老人摆脱无聊和孤独,从心灵上得到满足和快乐吧!


  • 图为志愿者为老人擦窗户

    图为志愿者为老人修电路故障


在农历新年来临之际,为了让老人开心的过新年,社工站准备了包饺子环节,院子里,一张大桌摆着,志愿者把提前准备好的肉馅和皮整齐地放在桌子上,同时,邀请了老人一起参加,虽然包的饺子大小、形状各异,但因为是自己亲手做的,所以老人都很高兴。


  图为志愿者教老人如何包饺子

图为志愿者和老人一起包饺子


敬老爱幼是中华民族的传统美德,“老吾老以及人之老”,每个人都会老,通过活动给敬老院中的老人献上我们的爱心,呼吁更多的人去关注老年人,敬老爱老,让他们时时刻刻能够感受到社会大家庭的温暖。


图为志愿者给老人盛饺子

图为社工、志愿者、老人集体合照




融水苗族自治县苗乡社会工作服务中心

                                      香粉乡社工站

                                   2021111




【打印正文】