欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
  • 微信公众号
“阳光同行,呵护你我”预防性侵主题教育活动
  • 发表时间:2020-11-19 09:05
  • 来源: 融水县文档组     作者: 融水县民政局

柳州市青少年服务中心           内部文件 非宣传使用





阳光同行,呵护你我”预防性侵主题教育活动


为进一步提升未成年人安全意识和自我防护能力,有效预防未成年人遭受性侵害,20201118日,驻融水县未保项目柳州青少年服务中心社工携手融水镇乡镇社工站社工来到融水镇水东小学,给孩子们开展了一场非常有意义的阳光同行,呵护你我预防性侵主题活动。活动得到学校师生的积极参与,共有100余名师生参加到活动中。


活动开端,水东小学校长用通俗易懂的语言介绍活动的主题,接着社工从认识身体和隐私部位”“什么是儿童性侵害”“懂得如何保护自己,避免网络、校园、隐秘角落性侵”“如何预防性侵害”“遇到坏人,受到伤害怎么办等五个方面为大家做了详细介绍,活动中穿插了趣味问答、互动游戏等环节。引导同学们辨别哪些行为属于性侵害行为及如何防范性侵害,以及遇到性侵害时和遇到性侵害后的处理办法。最后社工来个有奖问答互动环节以及发放儿童关爱保护相关知识宣传册,加深了孩子们所学到的知识,提高同学们观察分析能力及应变能力,同时促进了他们更好地掌握预防性侵的知识和技巧。为今后的健康成长保驾护航。


预防性侵是做未成年人工作的常态,只有时时提醒,才能使预防性侵意识入脑、入心。让我们一起携起手为孩子们创造更美好更安全的明天




【打印正文】