欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
  • 微信公众号
一抹暖流,传递人间温暖
  • 发表时间:2020-11-20 16:42
  • 来源: 融水县文档组  


走在路上,发现有人需要帮助,你会怎么办?有这样一群人,他们用自己的行动化作一抹暖流蔓延人心,传递人间温暖,职责内他们忠于职守,全力维护城市市容市貌环境秩序,在职责外他们热心助人,路遇危难便毫不犹豫出手相助,他们就是——我们可爱的城管人,以“强转树”的工作作风,履行“服务城市”,以“雷锋精神”的服务态度,践行“服务人民”。

   20201115日晚上20点左右,县城管执法大队二中队巡逻至美食街口时,看到前面路中间有两名小孩在自行车上哭,眼里充满了无助和恐慌。城管队员立即下车上前查看询问情况,发现其中一名小孩的脚被车轮子夹住,情况危急,巡逻队员一边安慰小孩一边小心翼翼回转车轮,慢慢将小孩脚移出,好在及时施救,小孩脚无大碍,看到小孩安全离去,队员们欣慰回到巡逻车上,围观群众议论纷纷,胜赞城管执法队好样的。

    接下来,城管执法人员将继续以依法执法、文明执法为宗旨,在平凡的岗位上恪尽职守,彰显新时代城管人的风采!(融水县城管执法大队 林美)








【打印正文】