欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
智能问答
融水县市场监管局消保维权工作嬴赞誉
  • 发表时间:2020-10-15 10:05
  • 来源: 融水县市场监管局     作者: 王广湘、赖宗伟

日,因消费纠纷,当投诉者居某拿回被投诉商家融水镇某影楼退还的4000元拍婚纱照款时,连连向融水县市场监督管理局现场调解人员竖起大拇指,称赞给力。

这只是融水县市场监督管理局成功调解投诉的一个缩影。据统计,今年以来,融水县市场监督管理局12315投诉举报平台受理上级平台转办和现场投诉举报共计130件。其中,投诉件83件,举报47件,投诉举报转办率100%,限时办结率100%,通过平台线索立案办理6件,涉及调解金额45.06万元。

近年来,融水县市场监督管理局坚持加强维权机制建设,努力营造安全放心的市场环境,在融水县总有那么一群市场监管人穿梭于大街小巷里,正是因他们头顶着国徽,心中装着百姓,不管是疫情期间口罩、消毒液等紧缺品的消费投诉,还是复工复产期间饮食安全消费的投诉,大到调解金额30多万的投诉维权,小到只有23元的一个书皮,一次停车费的维权调解,只要是能帮助消费者合法维权,融水市场监管人一次次地向商家讲法律,摆事实,甚至不惜和商家磨嘴皮子,正是有这样一只得力的队伍,换来了人民群众一声声奥利给(给力)。


【打印正文】