欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
智能问答
游客接待量逾50万人次——我县2020年国庆假期旅游市场热闹而有序!
  • 发表时间:2020-10-11 15:30



2020年中秋国庆假日期间,我县各景区秩序良好,旅游和文化市场秩序正常,无重大安全责任事故,无重大投诉。截止108日,我县中秋国庆假日共接待游客50.79万人次,实现旅游消费2.54亿元。县城重点旅游景区受到广大游客的欢迎。


融水老君洞景区玻璃平台上游客秩序井然


自驾旅游成为主流方式

得益于国庆长假期间高速公路的免费政策,以“家庭亲子、亲友结伴”为特点,来自周边省、市、县等客源市场的游客持续增多,呈现出家庭化、小规模、重质量、自由行的特点,自驾出游成为适应经济时代旅游者需求个性化和自由化的一种时尚方式。



国庆假期融水双龙沟景区迎来客流高峰.



融水梦呜苗寨景区游人如织


★“金秋烧鱼季”引爆国庆旅游市场

国庆长假恰逢秋收时节,我县向八方游客推出以体验苗族风情、赏玩秀美山水、品味苗家美食为主题的秋收文化系列活动——金秋烧鱼季中,为游人全景展现苗乡的风情民俗。



103日,融水苗族自治县杆洞乡花村举办金秋烧鱼节,人们在吹笙起舞、抓鱼烤鱼等传统活动中享受丰收的喜悦


游客在融水苗族自治县杆洞乡

参与金秋烧鱼活动抓鱼比赛



苗家”达配“在给游客敬上拦门酒


丰富文旅活动多重优惠措施受游客欢迎

国庆前夕,我县文旅部门提早谋划,联合各景区推出满减、折扣、套票等多项优惠措施,结合金秋烧鱼季、双节特点,推出了多项旅游产品和文化体验精品旅游线路,精彩丰富的特色文旅活动和多重优惠的营销措施深受游客欢迎。


梦呜苗寨游客在参与《苗》民俗体验



融水老君洞景区游客不断


本文图片由龙涛、钟慧龙、陈伟提供


【打印正文】