欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
融水召开2020年药械化妆品不良反应/事件监测工作推进会
  • 发表时间:2020-09-14 10:45
  • 来源: 融水县市场监管局     作者: 潘雪芳

为更好地推进药品、医疗器械和化妆品不良反应/事件监测工作,提高监测、评价和安全预警能力,提升不良反应/事件监测报告质量水平,按时完成年初预定目标任务,911下午,融水县市场监管局组织召开“2020年融水县药械化妆品不良反应/事件监测工作推进会”。

本次会议采取视频会形式召开,会议设立主会场和分会场主会场设在融水县卫生健康局五楼会议室各乡镇卫生院视频会议室设立分会场县市场监管局分管局领导、县卫健局医政股股长、县各级医院分管领导及药械化妆品不良反应(事件)监测统计上报负责人、部分个体诊所不良反应(事件)监测统计上报负责人等近100余人参加了会议,会议由县市场监管局韦天照副局长主持。



会议首先通报了各单位1-8月的上报情况其次就各单位上报中遇到的常见问题作解答,最后县卫健局医政股做上报经验交流。通过本次会议,各医疗机构充分认识到开展药械化妆品不良反应/事件监测的必要性和紧迫性,进一步提升了监测判断和上报规范的能力,为做好全县药械化妆品不良反应/事件监测工作打下坚实的基础确保按时完成绩效考评指标


【打印正文】