欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
“促销价”却按原价收 市场监管帮维权
  • 发表时间:2020-09-10 15:50
  • 来源: 融水县市场监管局     作者: 张卫明

标注促销价实际结账金额却高于标价!98日,融水县市场监管局接到消费者银先生投诉,反映其在融水镇某超市购买一袋立白牌洗衣粉(净含量3.5千克),商品价格标注为特价29.9元,由于当时购买的商品较多,银先生付款时没认真核对,回到家后仔细查看购物小票时发现洗衣粉价格竟为45.9元。银先生认为该超市存在价格欺诈,要求超市按商品价格的三倍给予赔偿。

经融水县市场监管局执法人员调查核实,该超市最近确实在开展部分商品的促销特价活动,活动时间为818日至96日,由于内部管理不到位,未能及时更换已到期的特价标价牌,引起了此次价格纠纷。根据《消费者权益保护法》规定:经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。融水县市场监管局执法人员向超市宣传了相关的法律法规,超市经营者也意识到了错误,及时向银先生道歉并按《消费者权益保护法》的规定给予银先生500元的赔偿。

在此,市场监管部门提醒消费者,在购物结账后,应及时核对账单,尤其要对商品数量、特价商品及贵重商品进行重点核对,一旦发现价格不符,注意保存好相关凭证,并第一时间与商家进行沟通协商,维护自身合法权益。如合法权益得不到保障,及时拨打12315进行投诉举报。


【打印正文】