欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
融水县开展7.28世界肝炎日宣传活动
  • 发表时间:2020-07-29 10:44
  • 来源: 融水县卫健局     作者: 陈军、罗春英

每年的7月28日为“世界肝炎日”为切实做好肝炎预防工作,提高人民群众对肝炎的认识,维护人民群众身心健康,7月28日上午,融水苗族自治县疾病预防控制中心会同融水镇卫生院在该中心综合门诊开展7.28世界肝炎日宣传活动。县卫健局老龄办主任梁庆苗参加活动。

活动中,工作人员围绕“全面遏制肝炎危害,积极预防、主动检测、规范治疗”宣传主题,在民族市场人口流动大的地段通过悬挂横幅、摆放展板、开展免费乙肝表面抗原、乙肝表面抗体检测等形式多样的方式进行,并积极向前来咨询的群众发放宣传资料,讲解病毒性肝炎防治知识和国家相关政策。活动共设咨询点1个、悬挂横幅2条,发放宣传资料500份、免费检测乙肝表面抗原和抗体60余人份、参与群众500余人次。

通过此次活动,促进了辖区群众对肝炎防治知识的认识,增强了自我防范意识,在辖区营造了肝炎防治人人参与的良好氛围。



【打印正文】