欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
融水县第七次全国人口普查工作简报第二期
  • 发表时间:2020-07-29 10:13
  • 来源: 融水县文档组  


    目前正值第七次全国人口普查工作的初始阶段,全国各地都逐步开始进入实质性的工作步骤。我县抢抓时间节点,认真领会上级文件精神,紧跟方案的工作步调,积极推进各项准备工作。    

    7月份以来,县人普办相继几次下乡进村,对人普工作的开展进行实地调研,详细了解乡镇普查机构及村级普查小组人口普查工作的进展情况,认真听取他们反馈的在工作当中遇到的难题,寻找具体解决方案,力争我县人普工作按时按质完成。

通过走访调研,县人普办了解到了基层普查机构的实际困难,同时也指出了普遍存在的一些问题,针对目前的进展状况,县人普办领导指出:各乡镇首先要充分利用现有宣传资料和资源加大宣传工作的力度,提高普查对象对人口普查工作的知晓率,争取他们积极配合;其次领导要足够重视,提前布局为正式普查做好充足准备,确保经费、人员、物资的及时到位;三是对遇到的问题要及时反馈,积极寻找解决方案。

下一步,县人普办还将继续追踪各乡镇、部门、单位人普工作的进展状况,对不重视、不作为、不认真的乡镇、部门、单位进行通报,为全县人普工作的顺利开展掌好舵,把好脉,找好方,力争全县人口普查工作按时按质完成。




               714日县人普办到融水镇调研人普工作



               县普查办714日到融水镇城南社区开展调研座谈会



               县人普办721日到怀保镇检查人普工作开展情况


  





















【打印正文】