欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
融水县召开2020年职业健康重点工作布置及尘肺病攻坚行动推进会
  • 发表时间:2020-05-25 11:56
  • 来源: 融水苗族自治县卫生健康局     作者: 林杏蓬

  

  

  为全面做好我县尘肺病防治攻坚工作,5月25日上午融水苗族自治县卫健局组织召开2020年职业健康重点工作布置及尘肺病攻坚行动推进会。该局分管领导梁庆苗主任,疾控中心业务负责人、卫生计生监督所全体执法人员,各乡镇卫生监督协管员、局机关股室负责人60余人参加会议。

  梁庆苗主任在会上作动员和部署讲话,她要求各单位要充分认识开展尘肺病防治攻坚行动的重要意义。强调要切实加强领导,坚定信心,全面做好职业健康工作及尘肺病防治攻坚战;提高整治站位,强化职业健康监督执法;落实监督管理责任,督促用人单位落实主体责任;开展粉尘危害专项治理行动;做好信息材料报送等五个方面工作。

  随后,县卫生计生监督所业务负责人从职业病防治相关知识及《中华人民共和国职业病防治法》有关条款进行了解读,局疾控股负责人就职业病危害项目申报系统做了详细培训。

  本次培训让大家领会了我县职业健康工作的重要性,掌握了如何开展职业病防治工作监督的法律法规,为下一步开展职业健康工作奠定了坚实基础。


【打印正文】