欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
融水县开展计量日系列宣传执法活动
  • 发表时间:2020-05-21 11:17
  • 来源: 县市场监管局     作者: 高陆兵、钟思华

  2020年5月20日是第21个“世界计量日”为突出计量在疫情防控和复工复产过程中发挥的保障支撑作用,大力营造全社会关注计量、支持计量、发展计量的良好氛围,加快促进计量产业高质量发展,融水县市场监管局举行了2020年“5·20世界计量日”系列执法活动。

  开展民用电能表检定。为配合世界计量日活动开展,融水县公共检验检测中心于5月18日开始对公司及小区的821块电表进行计量检定,确保用户使用的电表符合国家计量标准。

  开展计量日宣传活动。5月19日融水县市场监管局在县芦笙广场开展“5·20”世界计量日宣传活动。局工作人员向过往群众们宣传《中华人民共和国计量法》等法律法规,并发放计量宣传材料800余份,内容涉及电子秤、燃油加油机、家用电能表、家用燃气表、民用水表、血压计、血糖仪等10种与老百姓生活息息相关的计量知识5月20日向手机用户推送计量宣传短信19000多条。受到广大群众的欢迎。

  开展计量专项执法检查组织执法力量对集贸市场、石油液化气气库、黄金首饰店、加油站、超市等30余家单位的80多台计量器具进行检查依法依规处理计量违法行为,维护市场计量秩序,保障民生计量。同时宣传计量理念,普及计量知识,引导商家守法经营,诚信为民。


【打印正文】