欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
融水市场监管所加强校园及周边食品安全检查
  • 发表时间:2020-05-18 17:30
  • 来源: 县市场监管局     作者: 管金昌

  为强化复学学校食堂及校园周边食品安全监督管理,保障广大师生的饮食健康安全,,融水市场监管所城北片区执法人员对辖区学校食堂及校园周边食品小卖部、小餐饮店、小摊点等进行全面食品安全专项检查。

  此次检查重点对辖区内学校食堂和托幼园所的资质证明、食品安全管理制度落实、从业人员健康证、加工环境卫生、餐饮具清洗消毒、食品采购的索证索票、验收和贮存、食品留样、餐厨垃圾处置等情况进行细致检查;检查学校周边经营户的证照持有、索证索票、进货查验落实等情况,并加大对乳制品、饮料、糖果、膨化食品等热销产品的检查力度,坚决将假冒伪劣、过期变质、标签标识不符合要求、进货渠道不明的商品清出市场。

  至目前,该所出动执法车辆10台次、执法人员30人次,检查学校食堂3家、学校周边食品经营户35家,下达责令整改通知书3份。

  通过检查,进一步增强学校及校园周边食品经营户的食品安全意识,提前预判、及时消除食品安全存在的风险,确保在校师生饮食安全。


【打印正文】