欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
融水县卫生健康局组织开展尘肺病防治攻坚行动
  • 发表时间:2020-05-18 17:01
  • 来源: 融水苗族自治县卫生健康局     作者: 莫文昌

为进一步加强我县职业卫生监督管理,推动用人单位职业病防治主体责任和监管部门监管职责的落实,有效预防、控制职业病危害。近日,融水苗族自治县卫生健康局组织县卫生计生监督所、疾病预防控制中心等有关人员到辖区已申报职业病危害项目的34家用人单位开展职业卫生监督检查和职业病防治知识宣传活动。

2020年4月工作人员经对辖区已申报职业病危害项目的34家用人单位进行检查了解到34家用人单位有劳动人数2446人接触危害人数611人定期开展检测有19家开展职业卫生“三同时”和现状评价有7家签订劳动合同有16家,用人单位负责人和职业健康管理人员培训人数172人劳动者培训人数1254人应体检人数950人已体检人数282人依法参加工伤保险2003人。针对监督检查发现的问题,县卫生计生监督所下发卫生监督意见书20份,要求限期整改。共发放职业病防治知识宣传资料300份、致全区企业主要负责人的一封信34份。

下一步,融水县卫生健康局将继续加大职业病防治知识宣传工作的力度,进一步强化职业健康监管执法,压实用人单位防治主体责任,提升防治技术能力,切实保障劳动者职业健康权益,对经多次监督检查仍未履行职业病防治主体责任的用人单位将依法进行行政处罚。


【打印正文】