欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
融水县积极开展“世界地贫日”宣传月活动
  • 发表时间:2020-05-18 16:54
  • 来源: 融水苗族自治县卫生健康局     作者: 覃恩萍

       5月8日是第27“世界地贫日”,为全面推动全县地中海贫血和出生缺陷防控工作深入开展,通过向民众普及地中海贫血防控知识,进一步宣传自治区地中海贫血防控“五免服务”惠民政策,建立“政府主导、部门配合、专家支持、群众参与、技术保障”地贫群防群控长效机制等措施,达到降低县地中海贫血出生缺陷发生率,实现重型地中海贫血胎儿“零出生”目标。

   5月6日至17日,融水苗族自治县卫生健康局、县婚育服务中心和全县23家医疗保健机构在辖区开展主题为地贫防控,从婚前孕前开始”的形式多样的宣传活动。自治县卫生健康局在“健康融水”公众号上推出地中海贫血防控科普知识,向公众宣传婚前孕前地贫筛查、基因检测等出生缺陷一级预防的积极作用和重要意义,引导公众强化个体健康意识和责任,科学认知地贫,有效防控地贫。县婚育服务中心和各医疗保健机构通过悬挂宣传横幅、制作宣传展板、设立咨询台、发放妇幼健康知识手册、防控地贫知识宣传折页等方式普及健康知识。此外,相关医务人员在机构内开展健康义诊服务活动,积极解答群众咨询。

   据统计,活动期间全县共悬挂横幅23条,电子屏7块,摆放展板8块,发放各类宣传品5042份,接受群众健康咨询1996增强广大群众对地中海贫血防控和出生缺陷预防知识的了解,营造了全社会都来关注和支持出生地中海贫血防控的良好氛围活动达到了预期的效果。


【打印正文】