欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
融水吉曼吹响脱贫摘帽挂牌督战冲锋号
  • 发表时间:2020-03-16 17:30

  叶秋媛

  3月10,融水苗族自治县政协副主席、党组副书记贾寒春率队深入安陲乡吉曼村开展脱贫攻坚挂牌督战调研,安陲乡三家班子主要领导陪同调研。

  吉曼村目前建档立卡贫困户399户1488人,2020年有未脱贫户44户149人。安陲乡吉曼村被确点为县级挂牌督战的贫困村,按要求村委已挂好督战牌,明确工作目标、工作任务和工作责任,每月记录工作进展情况,并进行工作倒计时。

  贾寒春副主席一行在吉曼村委会议室听取了驻村第一书记、工作队员、村“两委”干部及乡镇领导汇报吉曼村2020年脱贫攻坚挂牌督战工作安排。并详细了解乡政府干部、驻村工作队以及村两委帮扶工作到岗到位情况,和大家一起查突出问题,找致贫原因,想脱贫办法。贾寒春副主席强调,要强化人力物力,细化工作责任,确保脱贫路上不留一户,不漏一人;要坚决落实主体责任,帮扶具体到人,既要督战也要参战;要制定有效措施,解决好“两不愁三保障”的弱项短板,并积极引导贫困户发展产业,鼓励贫困户早日实现脱贫,确保按时打赢脱贫攻坚战。

  随后,贾寒春副主席一行还深入大田村生态米酒酒坊、香糯、五指毛桃等生态养殖基地,江门村杉木育苗、双福木材加工厂实地了解春耕生产和企业复工复产情况。

 

  自治县政协副主席贾寒春(正面右二)在安陲乡吉曼村脱贫摘帽挂牌督战推进会上讲话。

  

  自治县政协副主席贾寒春(前排左)在安陲乡大田村生态米酒酒坊了解企业复工复产情况。

 

  自治县政协副主席贾寒春(左)在安陲乡大田村香糯、五指毛桃基地了解春耕生产情况。

  

  自治县政协副主席贾寒春(图中)在安陲乡江门村双福木材加工厂了解企业复工复产情况。

  

  自治县政协副主席贾寒春(左)在安陲乡江门村杉木育苗基地了解春耕生产情况。


【打印正文】