欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
青春聚力 脱贫攻坚|25名农民乘坐免费的共青团专车出发广东务工
  • 发表时间:2020-03-13 14:26

  3月13日,柳州团市委、融水团县委组织开展助力农村青年劳动力外出务工大会战活动,以“点对点、一站式”的服务,给农民工提供免费爱心专车,为农民朋友返岗保驾护航。

  

  农民工们合影留念

  当天上午,25名农民工集中融水县振城大厦等待专车,柳州团市委及融水团县委工作人员利用待车间隙,给农民朋友赠送口罩、毛巾、牙膏、泡面、面包等物品,并安排融水县妇幼保健院的护士指导大家正确使用口罩和洗手,向其宣传防疫、禁毒防艾及公民健康素养等知识。希望他们树立安全意识,做好个人防护;注意签订劳动合同,保护自己的合法权益;努力学习专业技能,积累丰富的工作经验,为今后回乡创业、发家致富打下坚实基础。

  复工复产工作开展以来,融水团县委按照县委的统一要求,一手抓新冠肺炎疫情防控,一手积极组织农民工早日返岗复工和青年创业就业指导,促进融水经济发展。下一步,融水团县委将继续推进农民工返岗复工工作,精准摸排外出务工人员基本情况,做到底数清、情况明,严格按照“动员一批、输出一批、帮扶一批”的原则,积极推送相关岗位信息,不断扩大劳务输出规模,增加农民收入。

  作者:韦丽苗 贾融


【打印正文】